Идея блокады грузинских ресторанов получила широкий общественный резонанс

12 0

Заметка «Во Владивостоке предложили объявить бойкот грузинским ресторанам», вышедшая на сайте «Вести:Приморье» вечером 23 июня, получила живой отклик в сети интернет. За 12 часов ее прочитали около 20 тысяч подписчиков, а в голосовании: «Ваше отношение к идеи бойкота грузинских ресторанов?» приняли участие уже более полутора тысяч человек.

Текущие итоги опроса говорят о том, что россияне очень близко к сердцу восприняли антироссийскую кампанию, которая развернулась в Грузии. В результате около 70% опрошенных поддерживают идею блокады грузинского общепита в России, считая, что, таким образом, они смогут выразить свое персональное отношение к антирусской истерии в Грузии. 27,5% — против бойкота, заявляя, что «грузинские рестораны во Владивостоке принадлежат и в них работают российские граждане. Почему они должны страдать от русофобов в Грузии?». Около 3% опрошенных воздержались.

Идея блокады грузинских ресторанов получила широкий общественный резонанс

Ранее «Вести:Приморье» сообщали, что в соцсетях Владивостока в ответ на серию антироссийских акций в Грузии предложили бойкотировать многочисленные и весьма популярные рестораны грузинской кухни, появившиеся в столице Приморья в последние годы.

Экс-кандидат в губернаторы Приморья, главный редактор газеты «Конкурент» Виктор Старицин так сформулировал идею бойкота в своем аккаунте в Фейсбук: «С нашей стороны, коли до неё далеко (до Грузии — прим. ред.), предлагаю объявить бойкот харчевне грузинской кухни «Супра» во Владивостоке. Хватит повышать холестерин этой вредной пищей.»

Напомним, что в конце прошлой недели в Тбилиси прокатилась серия антироссийских митингов. Сложилась реальная угроза жизни и здоровью российский граждан, находящихся в Грузии. В СМИ также сообщалось, что несколько грузинских кафе в Тбилиси и Батуми установили повышенные цены для россиян, которым визит в эти заведения обойдется на 20% дороже, чем остальным посетителям.
Президент России Владимир Путин распорядился предпринять все меры по эвакуации из Грузии российских туристов и запретил полеты российских авиакомпаний в эту страну.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + семнадцать =