Яндекс назвал дату смерти Порошенко

В поисковой системе «Яндекс» появилась дата смерти президента Украины Петра Порошенко. Если ввести его имя и фамилию в поиск, то можно обнаружить, что украинский лидер уже три дня как мертв.

В «Яндексе» объяснили выдачу поисковой системой даты смерти Порошенко. На Украине уже отреагировали на эту новость.

Поисковый сервис «Яндекс» при запросе «Петр Порошенко» внезапно для всех показал краткую справку о президенте Украины, в которой указана дата его смерти. В ней сообщается, что Порошенко умер 11 декабря 2018 года.

Яндекс назвал дату смерти Порошенко

Петр Алексеевич на самом деле жив и занимается своими президентскими делами. В частности, Петр Порошенко в четверг, 13 декабря, встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель накануне проведения заседания Европейского совета.

В пресс-службе компании «Яндекс» прокомментировали выдачу в поисковой системе даты смерти президента Украины Петра Порошенко.

«Данные для карточки объектного ответа в поиске «Яндекс» берет из открытых источников. И в данном случае мы агрегатор внешней информации», — рассказала «Известиям» специалист службы PR «Яндекс.Поиска» Яна Имайкина.

Яндекс назвал дату смерти Порошенко

Она отметила, что сейчас в карточке уже нет ничего о датах смерти украинского президента.

В комментарии Федеральному агентству новостей пресс-служба президента Украины также отреагировала на появившуюся ошибку.

«Насчет «Яндекса» я не могу ничего прокомментировать, а насчет здоровья президента, надеюсь, вы видели в новостях: вчера Петр Алексеевич был с официальным визитом в Брюсселе», — ответили в пресс-службе Порошенко.

  Всех напугала: что произошло с Бузовой на концерте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + двенадцать =