Грузия захотела экстрадиции Саакашвили

6 0

Грузия захотела экстрадиции Саакашвили

Михаил СаакашвилиФото: Ефрем Лукацкий / AP

Грузия захотела вновь поднять вопрос об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаю абсолютно логичным, что когда человек находится в розыске, вновь должен быть поставлен вопрос его экстрадиции. Думаю, что так и должно произойти», — заявил депутат грузинского парламента от правящей партии Нукри Кантария. Он также отметил, что с ним согласны и коллеги по фракции парламентского большинства.

Депутат Акакий Зоидзе выступил с мнением, что прокуратура Грузии должна обратиться к Украине с требованием об экстрадиции Саакашвили.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации, эту должность бывший президент Грузии занимал полтора года. Летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили, к тому моменту ушедшего в оппозицию к главе государства, украинского гражданства. В феврале 2018 года украинские спецслужбы задержали Саакашвили, выдворили его с территории Украины и запретили ему въезд в страну до 2021 года. 27 мая 2019-го президент Украины Владимир Зеленский вернул политику украинское гражданство и возможность въезда в страну.

READ  Бывший сотрудник НАСА: в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 4 =