Головинском районе демонтирована незаконная газозаправочная станция

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, пресекла нарушение на территории Северного административного округа.

На земельном участке на улице Автомоторная, владение 1/3, строение 2. были установлены газозаправочная станция и металлический контейнер. В ходе проверки выяснилось, что разрешения на размещение таких объектов у пользователя не было.

«Пункт газовой автозаправочной станции был организован на городской земле, участок не был обременен земельно-правовыми отношениями и не стоял на кадастровом учете. Станция размещалась и функционировала незаконно. Нами были приняты оперативные меры по демонтажу незаконных сооружений общей площадью 40 квадратных метров. Отмечу, что АЗС является потенциально опасным производственным объектом и его самовольное размещение может нести угрозу жизни и здоровью граждан», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время территория общего пользования освобождена от незаконных объектов, деятельность нелегальной АЗС пресечена.