Главный синоптик России Роман Вильфанд рассказал о жаре в Москве, которая не хочет отступатьАномальная жара, которая стоит уже неделю, начиная с 7 июля 2021 года еще может продержаться несколько дней. Роман Вильфанд рассказал о жаре в Москве и других регионах России. Изменения, которые наступят в погоде, не принесут быстрого охлаждения, зато могут напугать сухими грозами.

Роман Вильфанд о жаре в Москве с 14 июля 2021 года

Главный синоптик России Роман Вильфанд рассказал о жаре в Москве, которая не хочет отступатьСиноптики часто делают долгосрочные прогнозы, которые основываются на средних показаниях прошлого года. Весной еще было трудно предположить, что лето 2021 года окажется таким непредсказуемым по температурным показателям. Изнывающие от жары жители Москвы, ждут похолодания, которое таковым сложно будет назвать.Роман Вильфанд, являющийся руководителем Гидрометцентра России, рассказал о жаре в Москве. После ее скачка 13 июля, когда появился очередной рекорд температурных показателей, она станет немного меньше, но это не значит, что придет прохлада. Еще несколько дней будет стоять жаркая погода до +33°C градусов. Предположительно она продержится до 18 июля. Дальше температура может быть до +27°C …+29°C градусов, но и эти показатели не являются нормой для данного региона и времени. Они выше примерно на 5°C градусов.За жаркую погоду, которая так долго зависла над Москвой, нужно «благодарить» стационарный антициклон. Он надолго занял свое положение над этой территорией, но в скором времени отойдет. Он и принес безоблачную и ясную погоду, которая не мешает солнцу нагревать воздух. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему так жарко стало в Москве в 2021 году, по сравнению с прошлым

Когда жара сменится прохладой в Москве

Главный синоптик России Роман Вильфанд рассказал о жаре в Москве, которая не хочет отступатьРоман Вильфанд сообщил, что по прогнозу погоды уже с 14 июля появляется вероятность дождя. Скорее всего это будут сухие грозы, когда осадков мало, зато много молний. Но даже такая облачность не повлияет на снижение температуры.Антициклон все же понемногу будет сдвигаться в сторону, оставляя Москву на своем рубеже. Ожидается, что с 20 июля температура в Москве станет нормальной для этого времени – в пределах +25°C градусах.Жаркая погода с понедельника 19 июля ожидается в Европейской части России и на Дальнем Востоке. В Воронежской области 14-15 июля может быть жарко до +36°C градусов, а в Липецкой, Курской, Белгородской, Брянской, Орловской до +35°C градусов. В Краснодарском крае 15 и 16 июня может быть +39 градусов, в Москве на 14 и 15 июля — +35 градусов.Сильно высокая температура является опасностью для возникновения пожаров. В некоторых местах ставится самый высокий 5 класс вероятного возгорания.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как образуются сухие грозы, которые могут угрожать пожарамиСовершенно отличительная температура и погода в общем накроет Западную Сибирь, восток Урала и запад Красноярского края. Там ожидаются ливни, грозы с усилением ветра, и понижение температуры, ниже нормы. Уже в ближайшие часы 14 июля в Хакасии и южных районах Красноярского края – усиление ветра до 25 м/с, ливневые дожди, гроза и град.

<!—