Глава СК поручил дать жесткую оценку действиям сотрудников колонии, где Цеповяз ел крабов

2 0

По поручению Александра Бастрыкина ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства

Глава СК поручил дать жесткую оценку действиям сотрудников колонии, где Цеповяз ел крабов

Следственный комитет начал проверку по размещенной в СМИ фотографии осужденного на 20 лет члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, поедающего крабов и шашлыки в колонии. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области организована процессуальная проверка по фактам нарушений осужденным членом банды «Цапки» Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН России по Амурской области», — сообщила она.

По поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Как сообщила Петренко, Бастрыкин поручил «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». «При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», — сказала Петренко.

Ранее в пресс-службе УФСИН по Амурской области сообщили ТАСС, что в ходе служебной проверки установлено, что данные фото Цеповяза, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сделаны в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Кроме того, УФСИН назначило дополнительную проверку по опубликованной в СМИ информации с фотографиями.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год, на ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 1 =