Глава МИД РФ обозначил готовность России к конструктивному диалогу с США | Свежие Новости Сегодня

3 0

Глава российского МИД Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности России вести конструктивный диалог с США на основе соблюдения обоюдных интересов и учета взаимной выгоды.

Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, выступил с заявлением, котором анонсировал готовности Российской Федерации к проведению конструктивного диалога с Соединенными Штатами руководствуясь соблюдением всех обоюдных интересов, а также с учетом взаимной выгоды. Соответствующее заявление Лавров сделал в интервью представителям вьетнамского телевидения, а также китайским телеканалам «ЦТ» и «Феникс».

«Мы… открыты для конструктивного диалога. Разумеется, на основе равноправия, взаимной выгоды, а не по принципу «учителя и ученика». Так нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Россией», – сообщил глава внешнеполитического ведомства РФ в ходе интервью.

Помимо этого, российский министр иностранных дел подчеркнул, что Россия готова пойти на возобновление процесса переговоров с США «на основе баланса интересов, а не на основе ультиматумов», говорится на сайте МИД РФ.

Отметим, ранее Сергей Лавров сообщал о бесполезности попыток Европейского Союза и США повлиять на Россию и заставить принимать свои решения «под диктовку».

Ранее сообщалось о том, что, комментируя ситуацию территориального спора с Японией, Сергей Лавров отметил, что на данный момент отсутствуют какие-либо точные условия, благодаря которым можно будет заключить мирный договор с Японией.

Согласно позиции Лаврова, на протяжении последнего времени японскими властями озвучивается множество заявлений относительно того, что в скором времени ими будет достигнут прогресс в процессе переговоров с российскими коллегами. Вместе с тем, отметил глава МИД, они активно пытаются навязать собственное видение по поводу вероятного решения обозначенной проблемы. При этом, на сегодня «отсутствуют полностью», конкретные условия для подписания мирного соглашения.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =