Гидрометцентр России представил прогноз погоды на летние месяцы 2019 года в Санкт-Петербурге. Синоптики обещают, что самым солнечным месяцем в городе на Неве будет август.

Средний показатель температуры на лето 2019 года в Санкт Петербурге

Гидрометцентр России представил прогноз погоды на лето 2019 года в Санкт-Петербурге

Гидрометцентр России обещает, что средний показатель температуры воздуха летом 2019 года в Санкт-Петербурге составит +25 °C. Поэтому жители и гости культурной столицы России не должны испытывать дискомфорт по поводу низкой температуры, которая порой бывает в городе на Неве, даже в летний период. При этом синоптиками прогнозируется, что температура в июне и июле 2019 года в Санкт-Петербурге будет ниже, чем в августе. Потому что последний месяц лета будет наиболее жарким и температура воздуха станет выше нормы.

В соответствии с официальным прогнозом Гидрометцентра России, в летние месяцы не ожидается избытка осадков и затяжных ливней, которые часто бывают в Санкт-Петербурге в этот период года. При этом последняя неделя весны 2019 года в городе на Неве будет холодной, облачной и дождливой, но уже 6 июня 2019 года прогнозируется повышение температуры до +22 °C, а также наступление солнечных дней.

Особенности погоды в летний период в Санкт Петербурге

Гидрометцентр России представил прогноз погоды на лето 2019 года в Санкт-Петербурге

Летний период в Санкт-Петербурге может отличаться от года к году. Как правило, не всегда бывает жарко, но при этом часто идут дожди и ливни, иногда с грозами. Это связано с географическим положением города на Неве. Если температура поднимается выше среднестатистического показателя + 30 °C, то такую погоду трудно переносить большинству жителей Санкт-Петербурга старшего возраста, из-за высокой влажности воздуха.

Довольно часто теплая погода длится до середины сентября, балуя солнечными лучами жителей и гостей культурной столицы России. Средняя температура в июне составляет + 15,5 °C, в июле + 17,6 °C, а в августе + 16,2 °C. Примерно 16 дней в летний период температура может подниматься выше отметки + 25 °C.

Колебания дневной температуры в Санкт Петербурге в первый месяц лета

Гидрометцентр России представил прогноз погоды на лето 2019 года в Санкт-Петербурге

Погода в Санкт-Петербурге в первый летний месяц может сильно меняться под влиянием циклонов и антициклонов. Дневная температура в июне колеблется от + 10 °C до + 30 °C. Количество осадков, как правило, увеличивается, дождь может продолжаться несколько дней подряд — возможны ливни, грозы и даже град. Выходя на улицу, гидрометцентр часто советует жителям и гостям города на Неве брать с собой зонтик или плащ, особенно если питерское небо покрыто облаками.

В июне дневной свет самый длинный в году. В первый летний месяц в Санкт-Петербурге начинается сезон «белых ночей», который продолжается до середины июня. В это время особой популярностью пользуются экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Потому что фасады зданий выглядят фантастически, когда совершаются прогулки на речных трамвайчиках. Даже если немного холодно, на экскурсионных лодках предлагаются туристам теплые одеяла. В сезон «белых ночей» проводится много фестивалей, а также различные форумов, которые любят посещать люди из разных стран мира.

Среднестатистическая температура для июля и августа в Санкт Петербурге

Гидрометцентр России представил прогноз погоды на лето 2019 года в Санкт-Петербурге

Июль, как правило, является самым теплым месяцем в Санкт-Петербурге, но при этом и самым дождливым. Температура воздуха колеблется от + 14 °C до + 30 °C. В этот период начинаются жаркие дни для этого региона России, а среднестатистическая температура составляет + 25 °C и более. Дневные часы начинают медленно уменьшаться. Температура воды в Неве поднимается до + 16 °C.

В последний месяц лета погода в Санкт-Петербурге может быть как жаркой, так и холодной. Средняя температура снижается до + 16,2 °С. В некоторые годы, август бывает самым жарким месяцем лета, но это скорее редкость, чем закономерность. Дневной свет составляет 16 часов; закат солнца начинается в 7-8 вечера. Выпадение обильных осадков – это обычное явление для августа в Санкт-Петербурге. Вода в реках и озерах прогревается до + 19 °C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =