Гибель в Сирии российских военнослужащих подтвердили в Минобороны РФ

3 0

В военном ведомстве России сообщили, что трое военнослужащих РФ погибли в Сирии. Военные рассказали подробности попадания солдат в засаду и о том, как им удалось узнать об их гибели.

Как стало известно, террористы как-то узнали маршрут передвижения российских военных и устроили им засаду, когда они возвращались из одной точки в другую.

Российские военнослужащие попали в засаду в Сирии и погибли

Гибель в Сирии российских военнослужащих подтвердили в Минобороны РФ

В прессе появилась информация, что не так давно в Сирии погибли российские военнослужащие. Некоторые издания сообщили эту новость, ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве.

Сообщается о том, что трое военных России передвигались на УАЗе в провинции Дей-эз-зор. Машина входила в состав колонны, но оторвалась от группы. Позже стало известно, что военные не вышли на связь. Спустя время в Минобороны сообщили, что группа пропала без вести. Ещё через некоторое время стало известно, что боевики устроили засаду, солдаты погибли.

В Сети уже появилась фотография российского УАЗа, который находится на открытой местности. Стёкла машины частично разбиты, а на дверях можно увидеть небольшие пулевые отверстия. Капот автомобиля слегка помят. Судя по фото, УАЗ попал под сильный обстрел боевиков. У российских военных не было шансов выжить в этом автомобиле.

В Минобороны РФ рассказали подробности гибели российских военных в Сирии

Поле публикации в некоторых новостных изданиях информации о гибели российских военных, в Минобороны РФ сообщили, что действительно в конце февраля в Сирии погибли трое российских солдат. До этого об их судьбе военное ведомство ничего не сообщало.

Как стало известно, трое российских военных возвращались в дневное время из населённого пункта после выполнения задачи по доставке гуманитарной помощи мирным жителям. На обратном пути они попали в засаду боевиков. Примерное число напавших – 30 вооружённых террористов. Солдаты приняли бой, дальнейшая их судьба была неизвестна до определённого времени.

Известно о том, что была собрана спецгруппа, которая проводила поиски военнослужащих. Во время спецоперации удалось узнать, что россияне погибли. В кротчайшие сроки были выявлена группа боевиков из 30 человек, которые причастны к гибели военных. Все они были уничтожены ВКС РФ. Сообщается о том, что тела солдат были найдены и доставлены на территорию России.

Сколько российских военных погибло в Сирии

Гибель в Сирии российских военнослужащих подтвердили в Минобороны РФ

В Сирии гибнут российские военнослужащие и это известно не только от журналистов, но и от Минобороны РФ. Власти не охотно об этом говорят и даже иногда умалчивают, пока не становится известно прессе.

В прошлом году в Совфеде РФ сообщили, что с начала военных действий, в Сирии погибло 112 человек. Половина этих потерь авиа жертвы. Также сообщается о том, что потеря в технике незначительная. В официальный список погибших не входят наёмники из «Частных военных компаний». Если считать и их, тогда цифры существенно изменятся.

Пока что нет конкретных данных от Минобороны о погибших российских военных в Сирии по данным на 2019 год. Судя по той информации, которая поступала в прессу с середины прошлого года до марта 2019 года, количество погибших в Сирии российских военных должно прибавиться. По некоторым данным, потери «Частных военных компаний» насчитывают около 200 человек, за всё врем пребывания в Сирии.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 9 =