Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

14 0

На счету телевизионного деятеля более 350 проектов.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

Генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн стал академиком Международной телевизионной академии (InternationalAcademyofTelevisionArts & Sciences), ежегодно присуждающей премию «ЭММИ» (International Emmy Award) лучшим телевизионным проектам за пределами США. За рубежом эта премия считается эквивалентом «Оскара», «Грэмми» и «Тони». Отметим, что следующая, 71-я церемония награждения, состоится 22 сентября 2019 года в Лос-Анджелесе. На статуэтку смогут претендовать программы, выходящие в прайм-тайм с 1 июня 2018-го по 31 мая 2019-го.

45-летний Тимур Вайнштейн может похвастаться внушительным послужным списком. Сейчас на его счетуболее 350 телевизионных передач и фильмов, большая часть из которых отличается популярностью и высокими рейтингами. Деятель кино и телевидения может похвастаться двумя уникальными рекордами. Во-первых, его проекты шли в прайм-тайм одновременно на пяти российских телеканалах. А во-вторых, спродюсированные им в один год шоу «Один в один» и сериал «Пепел» были признаны самыми рейтинговыми на ТВ в 2018 году.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

Тимур Вайнштейн

Пост генерального продюсера телеканала НТВ Вайнштейн занял 1 декабря 2015 года. С того момента он запустил ряд успешных проектов, среди которых экранизация трилогии А.Н. Толстого «Хождение по мукам», триллер «По ту сторону смерти», российская адаптация шведско-датского сериала Bron/Broen «Мост», военная драма с Владимиром Машковым «Медное солнце», сериалы «Невский», «Скорая помощь», «Динозавр», а также шоу «Секрет на миллион», «ДНК», международный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, «Ты супер!» и многие другие.

Кроме того, с 2000 по 2009 год Тимур Вайнштейн являлся основателем продюсерского центра «Леан-М», приобретенного мировым лидером компанией SonyPictures TelevisionInternational, и учредителем компании «ВайТ Медиа», партнером которой стал другой мировой мэйджор Endemol Shine Group.

Опыт работы с крупнейшими мировыми компаниями позволил Тимуру Вайнштейну успешно заниматься международной дистрибуцией. С его приходом на НТВ три года назад канал начал активную продажу контента за рубеж. За это время более десяти проектов канала нашли мировых дистрибуторов. Включение генерального продюсера НТВ в состав Международной телеакадемии открывает новый этап работы канала на международном уровне.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

Тимур Вайнштейн в программе «Ты супер!»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 4 =