Где правит Бал Текстиль

Трехслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для облицовки цехов ковровой фабрики на юге Казахстана.

7 лет сотрудничества связывают «Металл Профиль» и ТОО «Бал Текстиль» — одну из крупнейших ковровых фабрик в Центральной Азии. Текстильный гигант давний клиент ТОО «Завод Металл Профиль». Именно поэтому для строительства трех производственных цехов фабрики в Шымкенте была выбрана продукция проверенного производителя. На объект поставили 37 000 м2 стеновых и кровельных трехслойных сэндвич-панелей синего и белого цвета.

«Сэндвичи» от «Металл Профиль» делают на автоматизированных линиях. В результате облицовка из металла и утеплитель становятся единым целым, без полостей и пустот. Это обеспечивает конструкции долговечность и надежность. Еще одно преимущество трехслойных сэндвич-панелей ― относительно легкий и быстрый монтаж.

Заказчик выбрал стеновые ТСП со специальным замком Z-LOCK, благодаря которому панели стыкуются друг с другом, поддерживая в помещении цехов необходимый микроклимат. Также на объект поставили кровельные трехслойные сэндвич-панели. Такие панели обладают пятиреберной конструкцией, обеспечивающей устойчивость крыши к снеговым и ветровым нагрузкам.

Работы по строительству цехов ковровой фабрики шли с 2015 года, строительство третьего цеха завершилось в первом квартале 2022 года.