Футбольная атрибутика «Зенита»

Футбольный матч может пройти без гола. Сборная может играть без любимого капитана. Но футбольный фанат без атрибутики – это нонсенс!

Трещетки, дудки, кепки и футболки фанатов и, конечно, шарфы создают неповторимую атмосферу поддержки любимой команды.

Футбольные шарфы вошли в моду в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда они изготовлялись hand made. Сейчас эти изделия производят машинным способом. Лидерами по изготовлению клубных товаров являются: Россия, Индонезия, Украина, Китай, Португалия.

Как выбрать футбольный шарф

Рекомендации как выбрать атрибут болельщика, который прослужит ни одну серию игр при покупке через интернет-магазин.

В описании должен быть указан размер шарфа. Оптимальный вариант – 150 см (размах рук у взрослого). Если размер не указан, лучше уточнить у менеджера.

Узнайте, упакован ли шарф. Если ее нет, то задумайтесь. Возможно, изделие неправильно транспортировали или хранили.

На приличной интернет-площадке должны быть фотографии такого разрешения, которые позволяют рассмотреть цвета и эмблемы клуба до мельчайших подробностей. Подобный конфуз с цветами был в истории зенитовской атрибутики. В до перестроечной Москве были выпущены бело-зелёные, красно-синие и красно-белые шарфы «Зенита». Сейчас эти раритетные изделия – вожделенные экземпляры коллекционеров.

Также на сайте должна быть возможность рассмотреть качество провяза. На шарфе не должно наблюдаться пробоев и пропусков петель. Любая такая погрешность при малейшей зацепке распустится.

Сайт pr-tex.ru предлагает текстильную продукцию на заказ с любым логотипом. Заказы выполняются на вязальных машинах 10-го класса. Такие машины позволяют качественно провязать узор в 3-4 цвета на одном участке. Первоклассно провязываются и более мелкие детали. Перед отправкой заказа каждое изделие отпаривается и отглаживается на специально предназначенном прессе.

Интересные факты о фирменных магазинах «Зенита»

В клубных магазинах предлагается 60 видов шарфов. Всего предлагается 1000 наименований сувенирной продукции.

В северной столицы России находится 12 фирменных точек продажи атрибутики.

После подписания контракта с новым игроком футболку с его именем можно купить в магазине уже через 15 минут.

Самые популярные надписи на футболках — фамилии и номера игроков. ТОП-5 выглядит так: Дзюба, Малком, Азмун, Кержаков, Аршавин. Ежегодно продается 50 000 экземпляров. Остальные клубы России продают такое количество вместе взятые.

Клубная одежда ежегодно обновляется на 100 %.

Фан шапки «Зенита»

Не смотря на то, что температура на трибунах зашкаливает от эмоции, зенитовские фанаты утепляются стильно.

Клуб предлагает поклонникам несколько вариантов фанатских шапок:

— шапка-парик;
— новогодние колпаки;
— шапка «Ирокез»;
— цилиндр;
— классика жанра «Викинг».

Все головные уборы единого размера и унисекс.

Флаги Зенита

Каждый болельщик мечтает вооружиться флагом команды. Словно бабочки они мелькают на трибунах, показывая футболистам наш трепет в предвкушении пасов и голов, слез радости и досады от неудач.
Предлагаются флаги 90 на 60 см, 19 на 12 см, 90 на 135 см, 30 на 45, 150 на 225 см. Их изготовляют из флажной сетки. Именно у этого материала низкая парусность и высокая механическая прочность. Такой флаг можно стирать и гладить, не опасаясь, что он потеряет свой внешний вид. Заветные пять букв и фирменная стрелка украшают каждый атрибут.

Болейте за любимую команду и помните, что первое правило болельщика – уважать других болельщиков, игроков и тренеров обоих команд!