Финансирование программы «Мир без слез» увеличено вдвое

5 0

Финансирование программы «Мир без слез» увеличено вдвое

Детские больницы Москвы и регионов в рамках благотворительной программы "Мир без слез" получат на покупку оборудования около 75 миллионов рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Участниками акции, которую проводит банк ВТБ, в этом году стали больницы 22 городов России. Сертификат на сумму около 3,5 млн рублей, например, сегодня вручили в Москве детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского. На эти деньги планируется купить портативный мобильный ультразвуковой сканер.

Больница участвует в программе десять лет. За это время медучреждению помогли приобрести оборудование общей стоимостью почти 24 млн рублей.

"Дополнительно оснащены хирургические и диагностические подразделения больницы: циcтоскоп поступил в урологическое отделение, гидрохирургическая система для обработки ран и аппарат для трансдермального введения лекарственных веществ — в ожоговый центр, наркозно-дыхательный аппарат — в кабинет компьютерной томографии, видеоэндоскопическая система — в операционную для новорожденных, — пояснил главный врач Анатолий Корсунский. — Оборудование ежедневно используется в нашей работе".

Благотворительная программа "Мир без слез" проводится ежегодно с 2003 года. Цель — повысить качество оказания медицинских услуг в детских больницах. За 15 лет финансовую поддержку получили сотни клиник в 52 городах России. Участником программы может стать любая детская больница. Для этого администрация должна подать заявку.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =