Фильм Disney «Аладдин» возглавил отечественный прокат по итогам уик-энда

10 0

Share Tweet Share Share Email CommentsНовое творение Гая Ричи российские зрители увидели на день раньше, чем американские.

Фильм Disney «Аладдин» возглавил отечественный прокат по итогам уик-энда

Волшебное приключение «Аладдин» от студии Disney вышло в отечественный прокат в минувший четверг, 23 мая. В то время как в США фильм стартовал 24 мая. «Аладдин» с за первый уик-энд широкого проката, с 23 мая (четверг) по 26 мая (воскресенье), заработал в России 378,6 миллиона рублей (5,9 млн. долларов США). Общее количество зрителей, посмотревших проект на территории нашей страны, составило 1,3 миллиона человек.

Если брать сборы фильма «Аладдин» в России и странах СНГ за первый уик-энд широкого проката, то они составили 422 миллиона рублей (6,6 млн. долларов США). А общее количество зрителей, посмотревших проект, составило 1,4 миллиона зрителей. Отметим, что одновременно с «Аладдином» в отечественный прокат вышли фильм ужасов «Гори, гори ясно», триллер «Красивый, плохой, злой» с Заком Эфроном, фанфик «Игрища престолов», французский боевик «Плейбой под прикрытием».

Фильм Disney «Аладдин» возглавил отечественный прокат по итогам уик-энда

Уилл Смит и Гай Ричи на съемках фильма «Аладдин»

«Аладдина» с ждали на протяжении почти трех лет. Отношение к проекту изначально было противоречивое. Скепсис вызывал как минимум тот факт, что за постановку детского фильма с рейтингом 6+Режиссер «Шерлока Холмса» и «Большого куша», которого из-за манеры съемки часто сравнивают с Квентином Тарантино. С другой стороны, это же обстоятельство повышало градус ожидания проекта. Было любопытно, удастся ли Гаю Ричи снять мало того, что игровой ремейк культового мультфильма, так еще и в жанре мюзикл.

Персонаж Джинна в исполнении Уилла Смита тоже вызвал противоречивую реакцию. После того, как актер предстал в тизере «Аладдина» с голубой кожей, он сразу же стал интернет-мемом. В то время как часть фанатов пришла в восторг, увидев Джинна во всей красе, другая принялась делать забавные картинки, вставляя изображение героя Уилла Смита в кадры из известных фильмов вроде «Сияния» и сиквела «Бегущего по лезвию». Кроме того, актера с помощью фотошопа «перекрасили» в фиолетовый цвет, намекнув, что герой похож на злодея из франшизы «Мстители» Таноса.

Фильм Disney «Аладдин» возглавил отечественный прокат по итогам уик-энда

Уилл Смит на съемках фильма «Аладдин»

К слову, для многих поклонников Смита сюрпризом стал сам факт его согласия на участие в проекте. Также добавим, что Уилл стал единственной звездой международного масштаба, задействованной в фильме «Аладдин». Режиссер Гай Ричи специально искал не слишком примелькавшихся публике актеров на главные роли и пересмотрел не одну тысячу кандидатов, прежде чем наконец нашел своих героев. В российской версии Уилла Смита озвучил Алексей Чумаков.

Создатели «Аладдина» несколько переосмыслили игровой фильм. В фильме остались ключевые элементы – волшебная лампа и всесильный джин, бедный, но добрый воришка (Мена Массуд) и прекрасная принцесса (Наоми Скотт). Но акцент в этой истории делается на несколько иных, чем в мультсериале вещах. Хотя, конечно, и веселые приключения, и уже давно ставшие классикой песни про арабскую ночь имеют место быть. Подробнее о фильме можно прочитать в нашей рецензии.

Трейлер фильма «Аладдин»

Читайте тажке:

Рецензия на фильм «Аладдин»: зажигательный мюзикл с голубокожим Уиллом Смитом

Экс-жена Игоря Верника вышла в свет с детьми

Юлианна Караулова совместно с британским певцом записала песню для фильма Disney «Аладдин»

Фильм Disney «Аладдин» возглавил отечественный прокат по итогам уик-энда

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + одиннадцать =