Фестиваль «Московская Масленица» начнется 1 марта

6 0

 

Московская масленица 2019 площадки

Представления пройдут на 15 площадках с 1 по 10 марта. Горожане увидят костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с участием героев любимых сказок.

Более 200 спектаклей и около 150 концертов пройдут на фестивале «Московская Масленица». Увидеть их можно будет с 1 по 10 марта на 15 площадках. Представления покажут на сценах, расположенных на площади Революции и Тверской площади, улицах Профсоюзной, Городецкой, Ярцевской, Новопесчаной, Хачатуряна и Митинской, на бульваре Дмитрия Донского и Ореховом бульваре, на площади Славы, а также на площади Юности в Зеленограде и Сиреневом бульваре в Троицке. На Манежной площади и на переходе к площади Революции представления будут устраивать прямо на улице, вовлекая в действо зрителей. Гостей ждут костюмированные шоу, выступления фольклорных коллективов и интерактивные постановки с участием героев любимых сказок.

1 марта в 18:00 на Профсоюзной улице покажут спектакль «Руслан и Людмила» в постановке независимого театра «Трикстер». Сказку, на создание которой Александра Пушкина вдохновили древнерусские былины, переосмыслили на современный лад. Для гостей фестиваля подготовили настоящий экшен в стиле фэнтези: они увидят сцены схваток на теневом экране, летающих русалок, гигантскую голову богатыря и услышат живой вокал. А театр Sosferas выступит со зрелищным шоу «Как Фекла весну закликала». Первое представление цирковых артистов состоится 2 марта в 17:00 на Ореховом бульваре.

На Тверской площади предложат не только посмотреть спектакли, но и принять в них участие. Трижды в день, в 13:00, 14:00 и 15:00, артисты вместе со зрителями будут разыгрывать интерактивные постановки на основе русских сказок. Актеры в образах Аленушки, Марьи Моревны, Финиста — Ясного сокола и других сказочных героев вовлекут публику в масленичные забавы. Кроме того, в павильоне «Гостиная» покажут кукольные представления в лучших традициях русского фольклора. 

Поиграть с Колобком

В программу фестиваля вошли и постановки проекта «“Золотая Маска” в городе». Их покажут пять кукольных театров из Московской области, Санкт-Петербурга, Карелии, Екатеринбурга и Пензы. Специально для «Московской Масленицы» они выбрали спектакли по мотивам русских сказок — как народных, так и авторских. Всего состоится 23 показа.

Петербургский театр «Кукольный формат» представит семейный спектакль «Аленький цветочек» — необычную трактовку известного сюжета о красавице и чудовище. Увидеть постановку можно будет 1 марта в 17:00 на площади Революции, а также 2 марта в 16:00 и 18:00 на Профсоюзной улице.

Театр «Петрушкина слобода» из Мытищ подготовил для малышей сказку «Горшок-теремок» из цикла «Сказки старых ремесел». Веселая мастерица не только расскажет об основах гончарного ремесла, но и «оживит» созданных героев. Первый показ состоится на Ярцевской улице 2 марта в 18:00.

Спектакль-игру «Колобок» покажет Екатеринбургский театр кукол. В качестве рассказчиков в ней выступят Мать-земля, Красно Солнышко и Ясный Месяц. Первое представление пройдет 4 марта в 18:00 на площади Революции.

«Чаепитие в Петровской слободе» устроит Театр кукол Республики Карелии. Уличный интерактивный спектакль будет интересен зрителям всех возрастов. Посмотреть его можно будет 7 марта в 17:00 на площади Славы, 8 марта в 16:00 и 18:00 — на Митинской улице, а 10 марта в 16:00 и 18:00 — на улице Хачатуряна.

Еще один спектакль лауреатов премии «Золотая маска» — «Жили-были» в постановке пензенского театра «Кукольный дом». В нем с юмором обыгрывается сюжет народной сказки «Маша и медведь». Зрителей ждут 2 марта в 16:00 на площади Революции.

В музыкальную программу «Московской Масленицы» вошли выступления десятков фольклорных коллективов. Гости фестиваля услышат Государственный академический народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной и группу Doodkee Project, музыканты которой играют на народных духовых инструментах в сопровождении диджея.

На фестивале выступят также ансамбль «Задорные гармонисты», казачий ансамбль «Живая Русь» и другие.

1 марта в 17:00 на Городецкой улице состоится концерт ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. В 18:00 его сменит ансамбль народной музыки «Петровские гусляры». В заключительный день фестиваля, 10 марта, на Ярцевской улице в 16:00 с программой «Пляшем вместе с весной» выступит группа «Мишель». В 17:00 там же можно будет послушать народный ансамбль «Чибатуха», а в 18:00 — ансамбль казачьей песни «Люди вольные».

Расписание спектаклей и музыкальных программ фестиваля «Московская Масленица»

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 1 по 10 марта. На 15 площадках жителей и гостей столицы ждут уличные спектакли и концерты, творческие занятия, игры и многое другое. В прошлом году гостями «Московской Масленицы» стали более 4,75 миллиона человек. Они купили около 250 тысяч блинов и посетили порядка трех тысяч мероприятий.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − шестнадцать =