Факторы образования цены на корчевку пней

4 0

Каждый владелец загородного участка, прежде, чем приступить к строительству своей усадьбы, обязательно сталкивается с таким понятием, как планировка ландшафта. Корчевание пней – одна из самых основных задач, которую необходимо решить грамотно и с рациональным подходом. Корчевание пней – это неизбежная мера, так как они не только препятствуют при закладке фундамента для строения, создают помехи при организации зон отдыха, но и попросту сказать, портят весь экстерьер.

Также стоит заметить, что старые сухие пни, являются рассадниками всевозможных бактерий и инфекций, что является небезопасным для здорового роста всех зелёных насаждений на ближайшей территории. В них разводятся и плодятся различные насекомые (короед, тля, гусеницы, термиты), поэтому выкорчевка – это единственный метод избавиться от таких негативных раздражителей раз и навсегда.

Какие способы выкорчевывания пней существует?

Стоит заметить, что удаление пней – это довольно таки трудоёмкий и не быстрый процесс, требующий приложения особых усилий, подробно об этом расписано на сайте cl-forest.ru/uslugi/udalenie-pney/. На первый взгляд пенёк может показаться небольшим, хотя на самом деле «айсберг» кроется на глубине, ведь корневая система может развиваться в радиусе даже трёх метров. Поэтому при возделывании грунта, каждый земледелец знает, насколько тяжело окультурить его, если не произведено профессиональное удаление пней. Существует два основных способа удаления пней – это ручной или механизированный. Каждый из них имеет как свои достоинства, так и недостатки, к тому же стоимость таких методов также разниться.

Факторы образования цены на корчевку пней

Основные факторы образования цены на корчевку пней

Несмотря на то, что большинство компаний предоставляют базовую тарификацию на предоставления данной услуги, существует всё – же несколько обязательных факторов, на которые обращено внимание, а именно: удалённость объекта, количество пней, а в особенности учитывается – это удобство подъезда.

В случае, если объект находиться на внушительном расстоянии, транспортировка спецтехники обойдётся недёшево, следственно и на окончательной калькуляции это напрямую отразиться, поэтому выкорчёвка 1 пня будет нерентабельной.

Если предусматривается «оптовая» корчевка (удаляется сразу несколько пней), цены на выкорчевку пней будут значительно ниже.

При задействовании ручного труда, также будет варьироваться цена. Если вблизи располагаются жилые или коммуникационные постройки, то данный процесс требует повышенной осторожности, поэтому этот нюанс будет обязательно учитываться.

Также стоимость корчевки пней зависит от способа удаления, ознакомиться с ними можно по ссылке cl-forest.ru/uslugi/korchevanie-pney/. Если говорить о самом недорогостоящим методе, то это – механизированное выкорчевывание.В данном случае задействованминимальный человеческий труд, так как задача выполняется при помощи специализированной тяжёлой техники (экскаватор, бульдозер). Однако такой способ уместен только в том случае, если вблизи объекта отсутствуют строения или коммуникации, а проезд для «гиганта» организован без препятствий.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =