Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

10 0

Мероприятие посетили многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

С рождения собственного «солнечного ребенка» Эвелина Бледанс старается сделать все, чтобы помочь социализироваться и найти себя в жизни детям с синдромом Дауна. Актриса считает, что истории о ее сыне Семене уже спасли не одну жизнь. К открытию благотворительного центра #Мывсеразные, основной идеей которого является просвещение людей, столкнувшихся с синдромом Дауна, Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей. Актриса уверена, что «солнечные дети» так же, как и другие дети, достойны любви и заботы.

«Наша основная задача — это не только реабилитация и помощь семьям детей с особенностями развития, но и содействие формированию положительного общественного мнения, понимания и принятия в Москве и России «особенных» детей и взрослых как равноправных личностей и членов общества», — считает Эвелина Бледанс. Семейный праздник на траве под лозунгом «Мы все разные, но все мы вместе» посетили друзья актрисы — медийные персоны, которым не безразлична эта тема: Жанна Эппле, Дарья Повереннова, Оксана Федорова, Гоша Куценко, Ирина Безрукова, Екатерина Стриженова, Елена Борщева, Катерина Шпица, Надя Ручка и многие другие.

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

Надя Ручка на инклюзивном пикнике Эвелины Бледанс

Семилетний сын Эвелины Семен стал талисманом и любимчиком мероприятия. «Крестный папа» мальчика, как представила гостям Гошу Куценко Эвелина Бледанс, вместе с другими артистами принял участие в церемонии открытия выставки «Отражение любви», на которой запечатлены «солнечные дети». По словам художника-концептуалиста Евгения Семенова, выставка должна разрушить стереотипы, основанные на незнании, и стать шагом к социальной реабилитации людей с особенностями развития. Кстати, для одной из картин позировал сын Эвелины Семен.

«С Эвелиной мы старые друзья, — поделился Гоша Куценко. — Знаем друг друга более 20 лет. Еще вместе в мюзикле «Метро» играли. Между прочим, это я познакомил Эвелину с ее мужем, папой Семена — Александром Семиным. Поэтому она называет меня «крестным отцом» Семена».
По словам актера, дети с особенностями развития лишены зависти, злобы и негативных эмоций. «Такие детишки обладают «вечным детством», — уверен Куценко. — Сын Эвелины и Саши — абсолютно «солнечный» ребенок. Дети с особенностями развития остаются с родителями и близкими детьми на всю жизнь, требуют внимания и опеки. В этом есть некая философия».

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

Гоша Куценко и Екатерина Стриженова на инклюзивном пикнике Эвелины Бледанс

Оксана Федорова назвала Эвелину форвардом «сборной России», поддерживающей людей с синдромом Дауна. «На Эвелине не только большая нагрузка как мамы, она возложила на себя большую ответственность дать людям понять, что синдром Дауна – это не страшно, с этим можно жить и действительно достигнуть хороших результатов, — поделилась Оксана Федорова. — Эвелина как форвард этого движения с важной для себя задачей – уменьшить социальную напряженность относительно проблем, связанных с Синдромом Дауна. Надо общаться, не стесняться своих особенностей, и посылать друг другу любовь — потому что это та большая сила, которая способна на многое».

Главной целью благотворительного пикника стала социализация особенных детей. Телеведущая Екатерина Стриженова считает, что общество точно также должно нуждаться в таких детях, как они нуждаются в обществе. «Они хотят и могут учиться, работать, играть, заниматься спортом и общаться со сверстниками, — говорит Екатерина Стриженова. — Чтобы помочь им в этом Эвелина и открывает центр. В нем специально обученные сотрудники будут работать с особенными детьми и помогать им в развитии».

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

Екатерина Стриженова на инклюзивном пикнике Эвелины Бледанс

Именитые артисты вместе с «солнечными детишками» с головой окунулись в творческие мастер-классы, почувствовали себя настоящими художниками, разукрашивая во все цвета радуги картонные домики. Родители «солнечных детишек» признались: этот пикник на шаг приблизил их к мечте. А она простая — чтобы их ребенок был как все. Ведь исключительные дети — не повод для грусти, а наоборот, для улыбки.

«Очень уважаю Эвелину за то, что она делает для детей с особенностями развития. Она проводит большую просветительскую и гуманитарную работу, и я, конечно, рада поддержать ее в благородном деле», — поделилась актриса Катя Шпица, любящая и заботливая мама семилетнего Германа. Отвечая на вопрос журналистов каким будет человек будущего, актриса ответила: «В будущем люди будут как абсолютно здоровыми, так и генетически предрасположенными к болезням. Будущее возможно только тогда, когда мы станем добрее».

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

Эвелина Бледанс, Катерина Шпица с сыном Германом и Сергей Зверев

Напомним, Эвелина Бледанс узнала, что ожидает особенного малыша, будучи на первом триместре беременности, однако даже и не думала отказываться от ребенка. С самого рождения Семена его родители прилагают массу усилий, направленных на развитие и социализацию мальчика. По словам телеведущей, результаты, которые она видит, оправдывают все затраты ресурсов. C отцом мальчика, продюсером Александром Семиным, Бледанс разошлась в 2017 году. Ради Семена бывшие супруги сумели сохранить дружеские отношения. У Эвелины Бледанс также есть старший сын Николай, которого она родила 25 лет назад в браке с израильским бизнесменом по имени Дмитрий. С 2012 года юноша проживает на родине отца.

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

Эвелина Бледанс устроила инклюзивный пикник для особенных детей и их родителей

Эвелина Бледанс отметила 50-летний юбилей в Израиле в компании своих сыновей

Появились кадры с празднования 7-летия особенного сына Эвелины Бледанс

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + двенадцать =