«Это ведет к Майдану»: В Госдуме объяснили, чем опасны шутки про депутатов

8 0

Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

«Это ведет к Майдану»: В Госдуме объяснили, чем опасны шутки про депутатов

"Это ведет к Майдану": В Госдуме объяснили, чем опасны шутки про депутатов

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов ополчился на передачи Comedy Club и «Наша Russia» за шутки про депутатов, которые едят икру и лобстеров, и во всем виноваты.

Ситуацию для Царьграда прокомментировал парламентарий Николай Земцов.Прежде всего он отметил, что сатира всегда была инструментом, который помогал обществу увидеть пороки каких-то представителей власти, да и просто человеческие грехи. И сила сатиры, которую использовали в своих произведениях российские писатели и поэты, всегда воспринималась обществом как безусловное благо, напоминает депутат.

Такую сатиру, считает он, следует отличать от обычных пошлых острот в адрес представителей власти как таковых. Когда сама власть атакуется этими пошлостями, то принижает ее значение.

«Осмеяние власти как таковой является безусловным злом. Потому что это путь, который ведет к Майдану и к бунту против власти и как бы распаду государства. Мы это проходили, эти курьезы, накануне 1917 года. Когда шельмовалась и осмеивалась царская власть», — сказал Николай Земцов в интервью Царьграду.

Он добавляет, что к подобному особенно уязвима не утвердившаяся в государственнических воззрениях молодежь. В результате в её глазах институт государства начинает представляться нелепым, коррупционным и ненужным, а голова забивается какими-то дурацкими шутками, поясняет депутат.

«И молодежь перестает верить вообще, так как не видит смысла в служении этому государству, если кругом одни воры, коррупционеры и какие-то люди низменных таких желаний. Но это путь неправильный. Нужно создавать образы, которые своим высоким служением звали бы к себе и говорили, что это и есть идеал – служение государству», — подытожил Николай Земцов.

Источник ➝

Сейчас читают:  Засекреченные достижения: каковы принципы оружия будущего

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 6 =