На расселение людей из ветхого и аварийного жилья российский Кабмин решил направить более 100 миллиардов рублей

Ещё сто «ярдов» на аварийку

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании членов Кабмина по поводу расселения людей из аварийного и ветхого жилья сообщил:

В текущем году направим на такие цели дополнительно более 100 миллиардов рублей, будет использовано несколько источников, в том числе, из резервного фонда Правительства. Большая часть – 79 миллиардов рублей – поступит за счёт опережающего финансирования с будущих лет.

Михаил Владимирович отметил, что часто обсуждает вопрос расселения аварийного жилья с гражданами во время поездок в регионы. Ряд субъектов Российской Федерации уже ведёт активную работу, чтобы люди как можно скорее могли улучшить свои жилищные условия:

Рассчитываем, что ресурсы позволяют существенно продвинуться в реализации мероприятий федерального проекта, а также расселить порядка 2-х миллионов квадратных метров аварийного жилья. Многие граждане смогут переехать в современные, комфортные квартиры и дома, что благоприятно скажется не только на условиях их жизни, но и поможет достижению национальных целей развития, которые определил президент.

Кроме того, Кабмин выделит дополнительные средства на общую сумму свыше 1,2 миллиарда рублей для решения других значимых для регионов задач. В числе таких задач премьер назвал реконструкцию путеводной развязки защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, благоустройство дворовых территорий в Псковской области, повышение сейсмической устойчивости жилых домов в Камчатском крае, реконструкцию системы биологической очистки Курска.