Share Tweet Share Share Email CommentsТелеведущая заявила, что в России к актрисе бы относились с большей любовью.

Елена Малышева усомнилась в целесообразности лечения Анастасии Заворотнюк в Европе

Вот уже около трех недель общественность пристально следит за состоянием Анастасии Заворотнюк, у которой, по слухам обнаружен рак головного мозга. По сообщениям СМИ, при появлении первых поводов для беспокойства о здоровье, актриса обратилась в НМИЦ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. После плохих результатов первичного обследования, Анастасия уехала в Германию, где весной этого года артистке сделали трепанацию черепа. Однако впоследствии оказалось, что операция не решила всех проблем. Так, звезда жаловалась на головные боли и высокое давление а у ее дома почти все лето дежурила скорая помощь, как сообщал сосед актрисы в поселке Крекшино Алексей Ягудин.

Кроме того, журналисты сообщали, что перед госпитализацией в московскую клинику, о которой стало известно 13 сентября, Заворотнюк проходила лечение в Польше. Однако, как удалось узнать представителям прессы, курс лечения, который предложили звезде не принес должного улучшения, поэтому Анастасия решила вернуться на родину. К слову, обращение Заворотнюк к европейским медикам прокомментировала Елена Малышева во вчерашнем выпуске программы «Жить здорово». «В России есть высокотехнологичные центры, которым завидуют за границей, и все это совершенно бесплатно», — заявила телеведущая. Кроме того, Елена добавила, что на родине врачи относились бы к актрисе с большей любовью. «Может быть, это грех, но так и думаешь, что если бы Настя осталась в России, все сложилось бы лучше. Может быть, и нет, но любви было бы точно больше», — отметила Малышева.

Елена Малышева усомнилась в целесообразности лечения Анастасии Заворотнюк в Европе

Кадр из программы «Жить здорово»

Более того, вчерашний выпуск «Жить здорово» был посвящен вопросу, провоцирует ли ЭКО онкологические заболевания у женщин. Отметим, что именно с этой процедурой многие журналисты связывают возникновение рака у Анастасии. Аргументом для таких домыслов стало то, что болезнь диагностировали у актрисы через несколько недель после рождения дочери. Однако Малышева вместе с директором центра акушерства, гинекологии и перинаталогии им. Кулакова Геннадием Сухих развенчали миф о том, что беременность может вызвать рак. Так, медик рассказал, что 400 женщин с онкологией, которые наблюдались в его клинике проходили химиотерапию, будучи в положении, и смогли родить здоровых детей.

Однако комментарии коллег Сухих, среди которых были акушер-гинеколог, онколог и радиолог, были не такими успокаивающими. Так, врачи сообщили, что, согласно многочисленным исследованиям, ЭКО не может спровоцировать рак, однако в ходе беременности уже имеющиеся опухоли могут получить стимул к росту. Для раннего выявления онкологических заболеваний медики рекомендовали проходить тщательное обследование, в том числе МРТ головного мозга перед планируемым ЭКО.

Елена Малышева усомнилась в целесообразности лечения Анастасии Заворотнюк в Европе

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев с дочерью Милой

Отметим, что сама Анастасия не подтверждала информацию о том, что прибегала к операции ради беременности. А некоторые коллеги Заворотнюк и вовсе отмечали, что не видели актрису беременной. Так, в том, что артистка самостоятельно выносила дочь усомнился режиссер Алексей Кирющенко. Он снимал Заворотнюк в проекте «Между нами, девочками-2», когда та должна была находиться на поздних сроках беременности. Однако, по словам Кирющенко, он не заметил, что актриса в положении. Кроме того, друг семьи Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева заявил, что по его сведениям, звезда обращалась к услугам суррогатной матери.

Елена Малышева усомнилась в целесообразности лечения Анастасии Заворотнюк в Европе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семь =