Эксперт прокомментировал решение петербургского избиркома об отмене отказа в регистрации кандидатам в мундепы

1 0

Решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии отменить отказы в регистрации 244 кандидатам в муниципальные депутаты говорит о том, что ранее сложившаяся проблемная ситуация на муниципальных выборах в Северной столице нормализуется и постепенно входит в правовое русло, заявил член СПЧ, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Этому способствовала принципиальная позиция ЦИК России, активизация усилий правозащитного и экспертного сообщества. В результате Санкт-Петербургская комиссия стала работать более активно и прозрачно, а избирательная система в целом продемонстрировала умение восстанавливать справедливость и законность в осуществлении избирательных действий.

Большое количество проблем на старте муниципальных выборов в Санкт-Петербурге было обусловлено самой структурой избирательной системы города, отличающейся архаичностью и закрытостью.  Все убедились в необходимости ее реформирования. 

Отмены отказов в регистрации кандидатов еще один урок для оппозиции: вместо митинговой суеты действовать правовыми методами, осваивать предусмотренный законодательством арсенал правовой защиты, проявлять активность и  настойчивость в обжаловании отказов в  вышестоящих комиссиях», — отметил Брод.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 1 =