Эксперт объяснил возможную корректировку сроков реализации «Северного потока — 2»

1 0

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с RT прокомментировал заявление технического директора Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова о том, что сроки строительства морской части «Северного потока — 2» в России будут скорректированы с учётом погоды и сезонных разрешений.

Эксперт объяснил возможную корректировку сроков реализации «Северного потока — 2»

«Это очевидная вещь, вы не можете предугадать, когда случится шторм, предвидеть погоду, тем более на море. Сейчас в связи с наступлением холодов ситуация там может меняться достаточно резко. Трубоукладчику требуется определённое позиционирование, точность укладки. Стабильность у них, конечно, высокая, но до штормов определённого балла», — сказал он.

Эксперт также отметил, что, несмотря на возможные корректировки, строительство идёт хорошими темпами.

«Суда, которые привозят трубы, также зависят от погоды. В случае шторма такое судно отправлять нельзя. Это неоправданный риск, который может привести к большим потерям. Опыт укладки труб в море у «Газпрома» и партнёров есть, так что это абсолютно нормальные деловые обстоятельства, которые надо учитывать при работе на воде. Проект реализуется с хорошим темпом», — заключил Фролов.

Ранее технический директор Nord Stream 2 AG заявил, что сроки сооружения морской части «Северного потока — 2» в России будут скорректированы с учётом погоды и сезонных разрешений.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =