Эксперт объяснил блокировку подозрительных аккаунтов накануне выборов в США

2 0

Профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта прокомментировал RT блокировку социальной сетью Facebook нескольких десятков подозрительных учётных записей накануне промежуточных выборов в США.

Эксперт объяснил блокировку подозрительных аккаунтов накануне выборов в США

«Когда американские силовики говорят о какой-то угрозе со стороны внешних сил — имеется в виду, что они, осуществляя подобную деятельность в течение целого ряда лет, вдруг сами заподозрили, что кто-то может сделать что-то похожее в отношении них самих. Периодически у них бывает такая паранойя, что кто-то тоже может вмешаться в их выборы. Невинный пост в Facebook, где критически оценивается участники предвыборной кампании, будь то президентские или нынешние выборы — это воспринимается как покушение, как страшная угроза», — отметил Почта.

Спецслужбы США сообщали об отсутствии взломов инфраструктуры для голосования.

Почта добавил, что в Штатах не могут постоянно спекулировать на теме вмешательства, не имея доказательств.

По его словам, отсутствие фактов ставит под сомнение репутацию инициаторов расследования.

«Постоянно кричать о том, что вокруг опасность, и на нас нападают — невозможно. Периодически нужны какие-то доказательства, так как их нет, силовики вынуждены признать, что явных признаков «нападений» нет. Тогда роль обвинителей отдаётся социальным сетям, которые по своей инициативе но при поддержке силовиков говорят о том, что всё это есть, и они уже взяли на себя зачистку информационного пространства. Больше года идёт расследование вменяемого России вмешательства, а доказательств никаких нет: и деньги, и репутация тех, кто в этом участвует, оказываются под сомнением», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что Facebook накануне выборов в США заблокировал десятки подозрительных аккаунтов.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + четыре =