Эксперт назвал возможные причины отставки генпрокурора США

1 0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с RT оценил решение генпрокурора США Джеффа Сешнса покинуть свой пост.

«Что касается Сешнса, тут всё совершенно ясно. Он был одним из фаворитов Трампа. Когда назначался генпрокурор, президент ему симпатизировал. Отношение поменялось после того, как началось расследование Роберта Мюллера. Хотя Сешнс не возглавляет его со стороны Министерства юстиции, основные претензии Трампа были именно к нему. В последствии Трамп пытался каким-то образом узнать позицию (заместителя генерального прокурора. — RT) Рода Розенстайна по этому вопросу и в Америке ходили слухи, что с Розенстайном президент наладил отношения, а вот Джефф Сешнс оказался крайним», — сказал он.

Брутер также отметил, что за время президентства Трамп внёс большие изменения в состав своей администрации.

«До выборов увольнять Сешнса было бы достаточно токсично, поэтому Трамп решил сделать это после. На мой взгляд, президент продолжит менять свою администрацию. Можно констатировать, что из всех людей, которых он назначил по приходу к власти, остались не многие и некоторые ещё уйдут. Поэтому разборки продолжатся и Трамп пойдёт на следующие выборы, если у него получится, уже с совершенно новой командой», — заключил эксперт.

Ранее генпрокурор Соединённых Штатов Джефф Сешнс покинул свой пост, а исполняющим обязанности стал Мэтью Уитакер.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − семь =