Экс-глава СБ Ельцина раскрыл тайну влияния Чубайса на президента: «Собрал 26 человек с американскими паспортами»

9 0

Share Tweet Share Share Email Comments 

  • Экс-глава СБ Ельцина раскрыл тайну влияния Чубайса на президента: «Собрал 26 человек с американскими паспортами»

 
Фото: globallookpress.com

В программе Царьграда «Честный Фрэнк» экс-глава СБ президента Бориса Ельцина Александр Коржаков рассекретил, кто набрал в правительство иноагентов, отметив, что это сделал сам Анатолий Чубайс. «Собрал 26 человек с американскими паспортами», — указал собеседник и тут же раскрыл тайну влияния Чубайса на президента. «Ельцин был очень внушаемый человек», — подчеркнул Коржаков.

Экс-глава Службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков рассекретил, откуда в новом правительстве в те годы появились иностранные агенты. При этом он отметил, что так можно и самого Ельцина, и его предшественника Михаила Горбачева назвать.

«Иностранные агенты… можно и своих так называть, и Горбачева, и Ельцина, — пояснил собеседник. — Но сам этих агентов набрал Чубайс. Когда в министерство, которое ему поручили, он туда собрал специалистов, экспертов — 26 человек с американскими паспортами. Вот это были агенты, натуральные».

По словам экс-главы СБ Ельцина, президент знал об иноагентах, поскольку ему об этом много раз говорили. Но Чубайс оказался сильнее.

Коржаков раскрыл тайну влияния будущего главы Роснано на главу государства, отметив, что «Чубайс вообще тогда очень много диктовал Ельцину».

«Ельцин был очень внушаемый человек. Очень внушаемый. Психически, — подчеркнул Коржаков. — То ли уже психика была утомленная у него. То ли действительно подчинялся гипнозу».

«Чубайс у нас самый посредник. Он у нас главный масон. И ни разу не опроверг этого, — подчеркнул собеседник. — Если книга про шпионов, главный и здесь Чубайс».

Экс-глава СБ Ельцина раскрыл тайну влияния Чубайса на президента: «Собрал 26 человек с американскими паспортами»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − 4 =