Нидерландский футболист Фернандо Риксен, который вот уже несколько лет борется с неизлечимой болезнью, боковым амиотрофическим склерозом, решил попрощаться со своими поклонниками. Он чувствует, что вскоре не сможет появляться на публике, что с каждым днём ситуация ухудшается, и анонсировал последний вечер встречи для всех желающих.

Экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен прощается с поклонниками и коллегами

Когда-то Риксен был одним из ведущих игроков «Зенита». Начиная с 2006 года он успел завоевать титул Чемпиона России по футболу и помог команде выиграть кубок УЕФА. Темпераментный и техничный, он отличался не слишком примерным поведением на поле, периодически учинял драки, из-за чего в 2009 году контракт с ним был расторгнут. После он вернулся в ФК «Фортуна», в котором и начинал свою спортивную карьеру.

Экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен прощается с поклонниками и коллегами

Коварная болезнь настигла Фернандо на пике карьеры. Поначалу он не ощущал всех её коварных симптомов, а сейчас сильно исхудал и потерял возможность разговаривать. Чтобы обратиться к фанатам, футболист записал трогательное видеоприглашение при помощи специального генератора голоса. В нём он приглашает друзей и поклонников на прощальную тусовку 28 июня, которая пройдёт в Goglasgow Urban Hotel. Вероятно, Риксен стал испытывать невыносимые боли, которые окончательно измучили его, и он решил отдать дань уважения тем, кто уважал и любил его как спортсмена.

Экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен прощается с поклонниками и коллегами

Многие предположили, что 42-летний Фернандо после или прямо во время вечеринки может прибегнуть к эвтаназии. В клинике, где он лечится, добровольный уход из жизни не запрещён. Однако, как удалось узнать корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», Риксен намерен бороться и лёгких путей не ищет. У него есть любящая супруга и семилетняя дочь, которые поддерживают его.

«Я бы хотел подчеркнуть, что 28 июня я последний раз появлюсь на публике. Другими словами, у меня нет намерения сделать этот день своим последним днем. Я продолжу сражаться, просто оставшаяся часть сражения пройдет вне света камер», — сообщил он журналистам.

  Бой Артём Лобов и Джейсон Найт: Кто победил, результат боя и итоги 7.04.2019 Bare Knuckle FC

Экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен прощается с поклонниками и коллегами

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − четыре =