Ежегодно 28 мая брюнетки отмечают свой праздник

13 0

Каждый год в конце весны, 28 мая, дамы и барышни, чьи волосы от природы имеют темный цвет, отмечают свой неофициальный праздник под названием День брюнеток.

Сведений о его происхождении не удалось обнаружить ни в одном из информационных источников. Считается, что День брюнеток учрежден в ответ аналогичному, но диаметрально ему противоположному Дню блондинок.

История праздника День брюнеток

Ежегодно 28 мая брюнетки отмечают свой праздник

С развитием фэшн-индустрии брюнетки стали пользоваться большой популярностью. Актрисы с темным цветом волос чаще утверждаются на роли главных героинь в кино, зажигают на подиумах, украшают обложки популярных журналов. Как за блондинками, так и за брюнетками, закрепились определенные стереотипы. Большинство ассоциирует виновниц праздника с элегантностью, роскошью, острым умом, аристократичностью и чувственностью. Безусловно они заслужили поздравления в честь своего существования на этой Земле.

В 2006 году впервые был отмечен День блондинок. Праздник брюнеток был придуман следом представительницами прекрасного пола. Его посвятили не только женщинам с мировым именем: Коко Шанель, Одри Хепберн, Монике Беллуччи, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Пенелопе Круз, но и всем обладательницам темных волос. Брюнетки отмечают свое событие на 3 дня раньше, чем блондинки.

Исследования ученых позволили сделать интересные наблюдения. Темноволосые женщины относятся к людям с тонкой душевной организацией, они более ранимы, как правило, зависят от чужого мнения. Подвержены стрессам и депрессии. Несмотря на подобную статистику, 85% браков заключается с брюнетками, что говорит о популярности представительниц прекрасного пола с темным цветом волос, их умении удивлять, завораживать и восхищать.

Традиции празднования Дня брюнеток

Ежегодно 28 мая брюнетки отмечают свой праздник

Традиции отмечания этого неофициального праздника придумали сами виновницы торжества. Идей его проведения существует великое множество. К ним относятся и визиты в салоны красоты, и проведение ухаживающих процедур за волосами, приобретение косметики для волос, новых аксессуаров для ухода за ними (фена, плойки и т.п.), которые позволят на долго сохранять шевелюру идеальной.

Некоторые представительницы братства брюнеток собираются в барах либо ресторанах, клубах, и торжественно отмечают девичники. Социальные сети пестрят веселыми поздравлениями в стихах и открытками.

Примечательно, что День брюнеток отмечается несколько раз в году. Встречаются даты: 12 мая, 4 июля, 7 июня, учрежденные в честь дней рождений известных темноволосых женщин. Но дата 28 мая получила наибольшее распространение.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 15 =