Эффективность диеты зависит от соблюдения генных рекомендаций

8 0

Эффективность диеты зависит от соблюдения генных рекомендаций

Когда дело доходит до потери веса, роль нутригенетики становится значительно более сложной. Ожирение является сложным, многофакторным заболеванием. Существует значительный генетический компонент ожирения (оценки варьируются от 30% до 70%), и десятки генетических вариантов обычно связаны с ожирением и метаболизмом. Выявление тех компонентов, которые с наибольшей вероятностью отреагируют на конкретное диетическое вмешательство, является сложной задачей, как с точки зрения исследований, так и с точки зрения поведения, поскольку диета работает только при условии ее соблюдения.

Гарвардское исследование 2012 года показало, что вариант в гене FTO предсказывал значительно большую потерю жира через два года у людей, которые следовали диете с высоким содержанием белка, и худшую потерю жира у людей после диеты с низким содержанием белка. Но широко разрекламированное Стэнфордское исследование 2018 года не выявило связи между потерей веса на диете с низким содержанием жиров и углеводов на основе трех генетических вариантов.

Согласно информации, предоставленной агентством «Экспресс-Новости», эксперты в области нутригенетики, в том числе доктор Мартин Колмейер, президент Международного общества нутригенетики/нутригеномики, объясняют эти негативные результаты довольно просто: «Исследователи случайно выбрали неправильные генетические варианты. Это вполне может сработать с другими». Соблюдение требований также является критическим фактором, когда речь идет о потере веса и здоровья.

«Улучшает ли диету соблюдение генных рекомендаций по питанию? — Да», говорит Ахмед Эль-Сохеми, профессор и председатель канадских исследований в области нутригеномики в Университете Торонто, который основал компанию Nutrigenomix, предоставляющую рекомендации по питанию на основе ДНК от медицинских работников.

Эффективность диеты зависит от соблюдения генных рекомендаций

Эль-Сохеми опубликовал одно из первых исследований, показавших значительные улучшения в снижении содержания соли с раскрытием генетической информации. Более позднее исследование, посвященное генетическому тестированию и поведенческим изменениям, подчеркивает важность предоставления действенных рекомендаций по образу жизни и отмечает, что «наиболее многообещающими изменениями в образе жизни были изменения в питании».

Подробнее о Диете ДНК читайте в следующей статье новостного агентства «Экспресс-Новости» : /interesting/2147496359-dieta-dnk-kak-znanie-vashego-genofonda-pomozhet-vam-vlezt-dzhinsyi.html#Исследование #Здоровье #Потеря веса #Генетика #Диета

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 4 =