Два корпуса санатория построят возле усадьбы Валуево

На территории лечебно-реабилитационного центра будет организовано 45 рабочих мест

Два корпуса лечебно-реабилитационного центра планируется построить в деревне Валуево в ТиНАО. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, для строительства предлагается участок площадью около 4,2 гектаров.

Ранее Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки для этого участка.

Строительство планируется рядом с пересечением Проектируемых проездов №5260 и №7157. Участок находится напротив усадьбы Валуево, объекта культурного наследия. Также место будущего строительства граничит с Валуевским лесопарком и одноименным санаторием.

— На участке планируется строительство трех корпусов, а также инженерно-технические постройки. Весь комплекс будет возведен в две очереди, а его общая площадь составит около 18,5 тыс. кв. м. В будущем этот центр станет приятным местом для отдыха и лечения и войдет в динамично развивающуюся инфраструктуру Новой Москвы, — рассказала Юлиана Княжевская.

Согласно документации, на территории лечебно-реабилитационного центра будет организовано 45 рабочих мест. На территории центра организуют прогулочные маршруты и благоустроят пространство вокруг пруда. Для посетителей предусмотрена автомобильная парковка на 38 машино-мест.