Фарфоровые статуэтки считаются предметом антиквариата. Изделия пользуются большим спросом благодаря свой красоте и изысканности. В таких предметах отображается отечественная жизнь предыдущих эпох. Наряды, позы, жесты — все это помогает изучить жизнь людей тех эпох.

В советские времена производство фарфоровых изделий было на высоком уровне. До сегодня пользуются популярностью фарфоровые сервизы, наборы посуды и изделия интерьера. Сегодня фарфоровые изделия представлены в широком ассортименте по самым различным ценам. На антикварные статуэтки цена достаточно высокая. Не каждый сможет позволить приобрести себе такой презент.

Советский фарфор

Фарфоровые статуэтки славятся во всем мире. Поклонников искусства и антиквариата привлекает красота, изящество и качество исполнения предметов. Сегодня на рынке антиквариата можно встретить продукцию Ломоносовского, Дулевского, Конаковского, Ленинградского и других заводов. Особой популярностью пользуются фарфоровые чайные сервизы и статуэтки.

Фарфоровые статуэтки советского производства

Сегодня практически в каждом доме можно встретить фарфоровую статуэтку прежних эпох. Многие хранят с тех времен наборы посуды, шкатулки и другие изделия. Несмотря на свою давность, такие предметы до сегодня сохранили свой первозданный вид. Качественные изделия. Сохраняют свои свойства на протяжении долгого времени, благодаря чему пользуются спросом, как среди ценителей антикварных предметов, так и среди обычных граждан.

Самыми редкими выступают статуэтки, изготовленные в период Великой Отечественной Войны. Во время боевых действий было потеряно и уничтожено огромное количество фарфоровых изделий, почему сегодня статуэтки пользуются особой популярностью среди коллекционеров.

Фарфоровые статуэтки Германии

Фарфоровая индустрия в Германии начала свое развитие в конце 20-го века. Постепенно создавались небольшие мануфактуры, продукция которых вышла на мировой рынок. Сегодня большинство мануфактур не существует. Именно поэтому фарфоровые статуэтки из Германии пользуются большим спросом и имеют особую ценность для коллекционеров.

Стоимость фигурок зависит от размера, места производства и качества. На стоимость фарфоровых изделий также влияет внешнее состояние. Чем стариннее фигура — тем выше стоимость.