ДОМ.РФ снизил ставку по «Дальневосточной ипотеке» до 1%

С начала 2022 по «Дальневосточной ипотеке» выдано 330 кредитов

Банк ДОМ.РФ улучшил условия по «Дальневосточной ипотеке» – теперь кредит по программе можно оформить по ставке от 1%.

На минимальную ставку могут рассчитывать клиенты, получающие зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, а также сотрудники медицинской и научной сфер при условии электронной регистрации сделок в Росреестре и электронном подтверждении доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ.

— «Дальневосточная ипотека» занимает 64% в сделках Банка ДОМ.РФ на покупку недвижимости в Дальневосточном федеральном округе. Это важный инструмент для улучшения жилищных условий, и наша задача – обеспечить по возможности низкую ставку, чтобы люди могли брать кредит на максимально комфортных условиях, – прокомментировал старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

С начала 2022 по «Дальневосточной ипотеке» выдано 330 кредитов на 1,6 млрд рублей. Банк входит в тройку лидеров по объёмам кредитования в рамках программы. В топ-5 регионов с наиболее высоким спросом входят Приморский край (с начала 2022 года одобрено около 500 заявок на 2,6 млрд рублей), Хабаровский край (330 млн рублей), Республика Саха (140 млн рублей), Сахалинская область (125 млн рублей) и Республика Бурятия (100 млн рублей). 

Большинство займов направлено на покупку квартир. Банк ДОМ.РФ в рамках программы кредитует также покупку готового жилья (на сельских территориях ДФО, в Магаданской области, Чукотском автономном округе) и строительство индивидуальных жилых домов (ИЖС).