Доктор Мясников рассказал о неизбежной ошибке при лечении короновируса дома

О неизбежной ошибке при лечении коронавируса дома, которая может стоить жизни, рассказал медик Александр Мясников. Он отметил, что заболевание COVID-19 не требует применения антибактериальной или гормональной терапии.

Как лечить коронавирусную инфекцию дома

Доктор Мясников рассказал о неизбежной ошибке при лечении короновируса дома

Как отметил врач-телеведущий Александр Мясников, ковид-ОРЗ не лечится антибиотиками и гормональными средствами. Это заболевание в корне отличается от тяжелой вирусной пневмонии, которую необходимо лечить в условиях стационара.

Как и любое острое респираторное заболевание, ковид-ОРЗ не требует каких-либо вспомогательных средств и проходит само. Для этого необходимо, лечась в домашних условиях, придерживаться таких правил:

  • употреблять легкоусвояемую пищу;
  • принимать жаропонижающие препараты, витамины и микроэлементов;
  • применять капли для носа;
  • пить как можно больше жидкости.

Врач рассказал о том, что напуганные симптомами коронавируса люди, требуют назначения им сильнодействующих препаратов, абсолютно не понимая, что это не принесет никакой пользы, а наоборот может привести к летальному исходу из-за побочных эффектов действия препаратов.

Что говорят американские врачи о лечении коронавирусной инфекции

Доктор Мясников рассказал о неизбежной ошибке при лечении короновируса дома

Руководитель медицинского учреждения Цинциннати в США врач Джошуа Шаффцин утверждает, что коронавирусная инфекция может проявить себя по-разному. У некоторых симптомами COVID-19 могут быть тошнота и диарея, которые не следует пытаться лечить медикаментозными препаратами.

Не пытайтесь лечить диарею лопирамидом. Пейте больше воды и дайте процессу идти своим чередом, — советует американский медик.

Начальник отдела инфекционных заболеваний Медцентра в Балтиморе Теодор Бейли рассказал о том, что медпрепараты, отпускаемые в аптеках без рецепта, предназначены исключительно для того, чтобы комфортнее переносить заболевание. А для успешной борьбы с коронавирусной инфекцией следует больше внимания уделять рациону питания.

Для этого специалист советует:

  • пить большое количество жидкости;
  • принимать пищу небольшими порциями;
  • придерживаясь сбалансированной диеты с нормальным потреблением калорий.

В ежедневный рацион следует включить овощи, фрукты, нежирное мясо, исключив при этом острые, соленые, сладкие блюда, колбасные изделия и копчености. Предпочтение лучше отдавать не переработанным промышленным способом продуктам.

<!—