Джек потрошитель: маньяк, личность которого не раскрыта и поныне

4 0

Джек потрошитель: маньяк, личность которого не раскрыта и поныне

С 7 августа по 10 сентября 1888 года Джек Потрошитель терроризировал район Уайтчепел в лондонском Ист-Энде. Он убил по меньшей мере пять проституток и изуродовал их тела необычным образом, указывая на то, что убийца знал анатомию человека. Личность Джека Потрошителя не могут раскрыть уже около 130 лет. Новостное агентство «Экспресс-Новости» предоставляет вам некоторую информацию о серийном убийце.

Зверские убийства происходили в английских районах для нищеты: Уайтчепел, Спиталфилдс, Олдгейт и Лондонский Сити. Несмотря на бесчисленные расследования, требующие окончательного доказательства личности жестокого убийцы, его личность и мотивы до сих пор неизвестны. Прозвище «Джек Потрошитель» происходит от письма, написанного человеком, который утверждал, что убийца был мясником Уайтчепела. Это письмо опубликовали как раз во время нападений. К тайне этого дела добавляется тот факт, что убийца послал несколько писем в Лондонскую столичную полицейскую службу, известную как Скотланд-Ярд, насмехаясь над их расследованиями и рассуждая о грядущих убийствах. За последние несколько десятилетий были выдвинуты различные теории о личности Джека Потрошителя. Подозрения пали, в том числе, на известного викторианского художника Вальтера Сикерта, польского переселенца и даже внука королевы Виктории.

Джек потрошитель: маньяк, личность которого не раскрыта и поныне

В то время Уайтчепель был заполнен публичными домами. Реальность состояла в том, что «ночные леди» часто подвергались физическим атакам, которые иногда приводили к смерти. Тем не менее, серия убийств, начавшаяся в августе 1888 года, выделялась среди других насильственных преступлений того времени: в них присутствовал садизм, который наводил на мысль о том, что убийца был склонен к социопатии. Джек-Потрошитель не просто забирал жизнь при помощи ножа, он уродовал и унижал своих жертв, и его преступления говорят об отвращении ко всему женскому полу.

Джек потрошитель: маньяк, личность которого не раскрыта и поныне

Когда убийства Джека Потрошителя внезапно прекратились, лондонские граждане хотели получить ответы, которые так и не выяснились даже более столетия спустя. Продолжающееся и поныне дело породило индустрию книг, фильмов, сериалов и исторических туров. Джек Потрошитель — это актуальная тема новостных сюжетов уже более 130 лет, и, вероятно, так будет и дальше.#Маньяк #Джек потрошитель #Убийца #Загадка #Личность #Женщины #Англия

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =