Джеймс МакЭвой покинул франшизу «Люди Икс»

14 0

Актер заявил, что для него история Чарльза Ксавье закончена.

Джеймс МакЭвой покинул франшизу «Люди Икс»

Один из самых ожидаемых фильмов года — супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный феникс», рассказывающий о мутантах, обучающихся в школе профессора Ксавье, — выходит в широкий прокат 6 июня. 20 мая в рамках промотура продюсер и режиссер Саймон Кинберг, продюсер Хатч Паркер, а также исполнители главных ролей Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой прилетели в Москву, чтобы принять участие в пресс-конференции, а также дать персональные интервью ведущим изданиям.

Так, например, в одной из бесед с журналистами Джеймс МакЭвой признался, что покинул франшизу «Люди Икс». «Для меня история «Людей Икс», история моего персонажа закончена. Насколько знаю, и Disney, и Marvel публично заявляют, что фильмов про «Людей Икс» больше не будет, что их оставят пока в покое», — пояснил свою позицию исполнитель роли профессора Икс. Актер также подчеркнул, что возможно в будущем будет какое-то продолжение популярной комикс-франшизы, но ему об это ничего не известно.

Джеймс МакЭвой покинул франшизу «Люди Икс»

Джеймс МакЭвой в фильме «Люди Икс: Темный феникс»

МакЭвой также добавил, что ему интереснее сниматься в картинах, вроде фильмов Найта Шьямалана «Сплит» и «Стекло», которые затрагивают поведение людей. «Конечно, я не так жесток, как мои герои в этих картинах, но они во многом отражают то, как я живу. Будучи актером, я тоже исследую людей. Вот такие фильмы мне действительно нравятся, да», – отметила звезда.

Кроме того, МакЭвой объяснил, что удивлен теплым приемом, который ему оказали в России. Так, по словам актера, он совершенно не ожидал, что его так сильно любят и готовы на многое, чтобы получить заветный автограф или фото. «Это очень приятно. И это меня очень удивляет. В день моего приезда мы гуляли ночью по Красной площади, и я был поражен тому рвению, с которым люди пытались получить мой автограф. Такой реакции, такого энтузиазма не видел ни в одном городе мира», – отметил Джеймс в разговоре с ТАСС, пообещав обязательно вернуться в Москву.

Джеймс МакЭвой покинул франшизу «Люди Икс»

Джеймс МакЭвой в Москве

Что же касается фильма «Темный феникс», в котором Джеймс вернулся к роли профессора Ксавье, то картина выходит в широкий прокат 6 июня. В основу фильма легла борьба одной из главных героинь со своим альтер эго. Люди Икс, собранные в одну команду профессором Чарльзом Ксавье для защиты мира, прошли через множество битв, путешествовали по бескрайним просторам галактики и сражались с безгранично могущественными противниками, но ничто из этого не смогло подготовить их к самому шокирующему испытанию в их жизни. Один из членов их команды — Джин Грей — обрела силу, находящуюся за гранью нашего понимания, и оказалась подчинена ей. Теперь мутантам предстоит принять непростое решение: стоит ли существование целой вселенной ради жизни одной дорогой им женщины? Помимо Честейн и МакЭвоя, в проекте снялись Софи Тернер, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Эван Питерс, Тай Шеридан, Коди Смит-МакФи, Александра Шипп.

Трейлер фильма «Люди Икс: Темный феникс»

Джессика Честейн прокатилась в московском метро

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − четыре =