Дима Билан заявил, что хочет в третий раз принять участие в «Евровидении»

6 0

Заслуженный артист России считает, что поклонники снова ждут его выступления на международном конкурсе.

Дима Билан заявил, что хочет в третий раз принять участие в «Евровидении»

19 мая в Тель-Авиве завершился конкурс «Евровидение – 2019». Победу в престижном состязании одержал Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды. «Серебро» досталось Мамуду, выступавшему за Италию. Тройку финалистов замнул представитель России Сергей Лазарев, который в 2016 году удостоился такого же результата на международном музыкальном состязании.

За всю историю конкурса «Евровидение» представитель России побеждал лишь один раз. Счастливчиком оказался Дима Билан, который со второго раза в 2008 году смог покорить европейских зрителей проникновенным исполнением песни Believe. В общем зачете Билан получил 272 очка. Высшую оценку России отдали Эстония, Белоруссия, Латвия, Литва и Израиль. К слову, Билан впечатлил голосовавших зрителей не только запоминающейся композицией, но и ярким номером. На одной сцене с Димой выступили Эдвин Мартон, который аккомпанировал певцу на скрипке Страдивари, и олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Причем фигурист катался на специально созданном для него небольшом ледяном катке.

Выступление Димы Билана на конкурсе «Евровидение — 2008»

Комментируя результаты «Евровидения – 2019», Дима Билан внезапно заявил, что не против вновь попробовать свои силы в песенном конкурсе. «Независимо ни от чего, я думаю, третий раз надо попробовать обязательно. Дабы устроить праздник. Потому что очень много почитателей, людей, кто хотел бы еще раз меня увидеть на сцене. Это же эмоции, это скорее всего даже спорт, это продвижение, это настоящий праздник», — пояснил заслуженный артист.

Продюсер артиста Яна Рудковская отметила, что пока слова его подопечного остаются лишь на уровне мечт, которые, как правило, имеют свойство сбываться. Впрочем, сам Дима Билан в эфире Love Radio также подчеркнул, что его третье участие в «Евровидении» если и состоится, то вряд ли в 2020 году — слишком плотный график и мало времени на подготовку. Кстати, о возвращении на сцену международного конкурса задумывается и Сергей Лазарев. Ему, в отличие от коллеги, еще не удавалось стать победителем.

Дима Билан заявил, что хочет в третий раз принять участие в «Евровидении»

Сергей Лазарев и Дима Билан

Добавим, что в этом году «Евровидение» сопровождалось огромным количеством скандалов. Сначала участники жаловались на плохой звук и плохой уровень подготовки площадки к конкурсу, затем последовало решение Европейского вещательного союза отстранить от финального голосования Белоруссию, так как члены жюри этой страны рассказали журналистам, кому они присвоили свои баллы во время первого полуфинала. Крайне возмущенный продюсер белорусской участницы ZENA Виктор Дробыш заявил, что подает на ЕВС в суд. А вчера стало известно, что ЕВС пересчитал итоговые баллы участников музыкального конкурса. В итоге, тройка финалистов осталась прежней.

Выступление Сергея Лазарева на конкурсе «Евровидение — 2019»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 12 =