Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

15 0

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

Со многими предметами, живымии не живыми, мы сталкиваемся каждый день. Держим их в руках, едим и пьем, но даже близко не догадываемся – как опасность исходит от них. «Экспресс-Новости» изучили эти повседневные источники повышенной опасности

«Градус»

Пить любят … все. Пьют академики, профессора, студенты, коммерсанты. Работяга и офисный ботаник не пропустят возможность запустить за воротник водочки или, вообще, чего-нибудь самопального. Особенный «отрыв» все вышеперечисленные категории граждан испытывают во время, до и после отпускного периода.

Итак, что имеем в сухом остатке. Промилле! А промилле это такая хитрая тысячная доля «чего-то там», хотя и не обязательно любимого горячительного напитка. Если же говорить о последнем, то 1 промилле этого С2Н5ОН, в простонародье «дядька Он», в крови означает, что в каждом литре крови выпивающего, содержится 1 мл чистого алкоголя.

А вот чистый алкоголь — это не водка без закуски и запивки, а нечто умозрительное, что российские таможенники принимают за 100% -й спирт, для исчисления своих непотребно грабительских пошлин и акцизов. Таким образом, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя.

Выпитые алкоголиком со стажем, эти самые пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется сотрудниками полиции и прочими санитарно-гигиеническими службами по отлову отдыхающих на детских площадках граждан, как серьезное опьянение!

Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что организм у каждого свой). В жизни нередки исключения, для кого-то доза в одну бутылку водки за ужином, это просто небольшое расслабление. А кому-то и одна рюмка поперек горла встанет. В прямом, так сказать, детальном смысле.

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

«Трубка мира»

Одна капля никотина убивает лошадь, к этой «премудрости» мы привыкли с еще некурящего детства. Хотя факт убийства никотином ни в чём неповинного животного никто не расследовал. Тем не менее, согласно человеческим исследованиям, этот показатель окажется следующим: от 0,5 до 1 мг никотина на килограмм веса. Следовательно, человека, свое здоровье не берегущего, то есть, ведущего нездоровый образ жизни, однозначно скосят 75 мг никотина.

Если учесть, что в каждой сигарете содержится примерно 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты, и это не считая прочих «приятных» вредностей в виде CO и СО2, со смолой до полного комплекта Половина блока за один присест – и ты с большой долей вероятности — на небесах обетованных…

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

«А», «В», «С» сидели …

К сожалению, витамины не только лечат и восстанавливают организм. Они еще калечат и убивают. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином «А»: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. У других латинских «буковок» тоже есть свои «тараканы». Немного примеров. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт. В общем, патологоанатому будет работы, попади к нему такой «переборщивший» с витаминками «клиент».

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

Луч солнца золотой

Памятуя о солнечных отпускных деньках, надо не забывать и о том, что всего лишь один безоблачный июльский день, проведенный на турецком пляже без средств защиты, станет для бледнолицего европейца последним. Ведь требуется всего-то от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар и солнечный ожог.

Сразу почувствуешь умопомрачительную слабость, потом головную боль, головокружение, шум в ушах, потом повышение температуры до 400С, тошноту, учащенный пульс и дыхание, волдыри по телу, бред, снижение артериального давления, и, наконец, потерю сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно — не уходить в прохладу и тень – «оно» самостоятельно уже не уйдет. Нужна помощь. Желательно, экстренная…

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

Не сыпь мне СОЛЬ на раны

Как говаривали в старину — я с ним пуд соли съел! Что, без сомнения, говорило о длительном многолетнем совместно пройденном пути, на котором попадалось множество трудностей и преград. В реальной жизни с реальной солью можно привлечь математику, причем, начальных классов. Всего-то четверть обычной килограммовой пачки может привести к непоправимым последствиям для организма. Таким, как смерть, которую, несмотря ни на какие высокооплачивыемые «обряды», лечить не научились.

Другой вопрос, что чисто физически 250 грамм соли человек съесть не в состоянии. «Лучший» способ, конечно, есть избыточно соленую пищу. И так – на протяжении многих лет. Тогда может произойти следующее — из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление вплоть до гипертонического. В дальнейшем же, скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, тот же летальный исход.

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

По кофейку?

По некоторым данным смертельная доза кофеина составляет от 150 до 200 мг на килограмм живого веса кофемана. Всё это, варьируется, конечно же, от места проживания, возраста, состояния здоровья и прочей индивидуальной восприимчивости к этой заразе. Так, если человек весит 75 кг, то для него крайне опасны 15 г кофеина. Для блондинок этот показатель ещё ниже! В хорошем экспрессо на средненькую чашечку чёрной жидкости приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и … можно отправиться в кофейный «рай».

В результате постоянного недосыпа из-за большого объема ночной работы один такой любитель кофе, чтобы не свалиться от усталости, усугубил 20 (!) чашек крепчайшего экспрессо. Ощущения, которые он испытал под утро, описанию не поддаются. Казалось, чешутся все кости, тело трясет не переставая, дыхание затруднено, а еще участилось сердцебиение, по телу выступила испарина… Что творилось с его бедным организмом – даже похмелье после новогодних корпоративов переносилось легче. И только ПРАВИЛЬНЫЙ совет медика выпить 200-250 грамм водки вернул его к жизни… Водка, оказывается, лучший нейтрализатор кофеина, как, в прочем, и наоборот… Главное, не перебарщивать ни с тем, ни с другим…

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

Губит людей не пиво

В народе много прибауток на тему простой воды, но вот того факта, что употребляя чистую воду можно и «отдать концы», знает не каждый! Говорят, что каждую тысячу съеденных килокалорий нужно запивать литром воды (не путать с водкой!). Средний дневной рацион городского жителя — 2 000-2 500 ккал, итого дневная норма – 2-2,5 литра.

Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому «отравлению» водой, или водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме. Почки просто не успеют переработать такой наплыв жидкости, мочевой пузырь переполнится, давление на мочевыводящие каналы достигнет максимума. В результате возникнут сложности с исправлением, скажем так, неких «естественных» надобностей, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду.

В известных медицине случаях «отравления» водой с летальным исходом некие безумцы за короткий срок выпивали от 7 литров и более, зачастую на спор и за деньги или в процессе похудания по какой-нибудь заданной очередным распиаренным «доктором» программе, и ни к чему хорошему эти шалости, увы, не приводили.

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

Под напряжением

С электричеством и так всё понятно! Оно ОПАСНО!!! Даже обычное бытовое. Все эти сцены из фильмов, где невезучую жертву убивают путём закидывания ей в ванну включенного фена, чистая правда! Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке соприкосновения жертвы с оголенным проводом, чтобы жертву ударило током.

Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в фазу обычной розетки с напряжением 220 вольт, можно получить разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и, как говорится, гаси свет. Ну, если, конечно, и это не кино, а начинающий «электрик-любитель» — по совместительству не бессмертный «супергерой».

Девять повседневных предметов, которые угрожают человеку смертельной опасностью

Комар носа не подточит

Комары, комарики … Кажется, какой с них спрос? Однако, самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. С учетом видимых для глаза «полчищ» комаров, особенно в разгар «сезона» или в их «родных» местах – лесах, болотах и так далее, так и хочется начать подсчет – сколько комаров необходимо для того, чтобы выпить всю кровь из человека.

Можно и не считать, но стоит вспомнить, к примеру, историю. В 19-м веке у староверов в Сибири были такие наказания, когда провинившегося члена общины раздев донага, привязывали на ночь в глухом лесу на съедение комарам. Хотя это было именно наказание, а не медленная казнь – бывало, несчастный отвязывался по утру сельчанами живой и здоровый с изрядно распухшей физиономией, после чего, шалить уже не смел и молился Богу с утра до вечера…

Наверное, собравшись с мыслями, можно вспомнить еще десятка два предметов и вещей из повседневной жизни, с которыми мы «общаемся», без которых мы не можем обойтись, но которые, как оказывается, нас убивают. Но пусть это будет другая история. На сегодня хватит. Солнечного вам дня. Ах да – солнце, оно ведь тоже…#Человек #Предметы #Опасность #Алкоголь #Курение #Вода #Ток #Комары #Солнце

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 13 =