Автор: ШИРОКОВА Олеся Депутат Госдумы предложил упростить получение надбавки к пенсии Пенсионеры в России получают социальные надбавки к пенсии. Депутат Государственной думы Александр Шерин считает, что их получение можно упростить.Граждане, вышедшие на заслуженный отдых, пользуются правом о прибавках к пенсии. Компенсационные выплаты положены за оплату коммунальных счетов, проезд и звания, например, Ветеран труда. С 2019 года ПФР начисляет 25% к фиксированной части пенсии проживающим в сельской местности. Получение этой прибавки предложил упростить Александр Шерин, депутат из ЛДПР.

Кому положена 25%-ая прибавка?

Пенсионеры сельской местности, которые более 30 лет отработали на селе, имеют право на выплату в 1333 рубля ежемесячно. Условия получения — не работать и постоянно жить в деревне. Новшество, предложенное депутатом, касается второго пункта условий.

Александр Шерин предлагает начислять прибавку всем кто отработал более 30 лет вне зависимости от того, где они сейчас проживают. Депутат считает, что пенсионеры не по своей прихоти уезжают из села, а по состоянию здоровья. В городе медицинская помощь доступнее. Поэтому не нужно руководствоваться местом жизни пенсионера, а при назначении рассматривать только его трудовой стаж, полученный в сельском хозяйстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − два =