Далай-лама XIV снова обратился к человечествуВсемирно известный духовный лидер Далай-лама снова обратился к человечеству. Он призвал всех к ненасилию и дал новое обещание. Он затронул и тему климата, и коронавирус, и образование.

Далай-лама выступил с заявлением

Далай-лама XIV снова обратился к человечествуДалай-лама в честь своего 86 дня рождения с важным для человечества заявлением. Главный буддист призвал всех и каждого к состраданию и не насилию, и дал обещание придерживаться этих же принципов самостоятельно. В обращении сказано, что он благодарит всех своих друзей, которые относились к нему с доверием, любовью и уважением. Он заявил, что полон решимости до конца своих дней делать всё, чтобы сохранить существующий климат.Он рассказал, что когда поселился в Индии, будучи беженцем, то он начал очень ценить распространённую в Индии идею секуляризма. Это когда человек, не опираясь ни на какую религию, остаётся честным, придерживаясь принципов сострадания и ненасилия.

Духовный лидер буддистов рассказал, что будет делать после пандемии

Далай-лама XIV снова обратился к человечествуСамый известный гуманист и лидер буддистов также поведал о том обязательстве, которое он берёт на себя. По его словам, когда пандемия закончится, он очень бы хотел посетить индийскую столицу, чтобы пообщаться с премьером и лидерами ведомств, а также специалистами в сфере образования.По его словам, он хочет, чтобы произошло объединение древнеиндийского учения с современным образованием. Он считает, что это новое обязательство, которое он берёт на себя. Далай-лама хочет возродить древнюю индейскую мысль.По его словам, к европейской системе образования, которая имеет большое распространение в Индии, он бы хотел добавить учения, созданные мудрецами буддийского университета Наланда, а также принципы, которые призывают к ненасилию и состраданию. Он считает, что нельзя поддерживать перекос в сторону материальных ценностей, нужно держать баланс, важно подходить к образованию немножко по-другому, чтобы научить людей достигать покоя ума и гигиены эмоций.

<!—