Daily Mail: 15 британских министров готовы уйти в отставку из-за Brexit

5 0

Daily Mail: 15 британских министров готовы уйти в отставку из-за Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может столкнуться с массовым восстанием министров — по меньшей мере 15 человек готовы уйти в отставку, если она пойдет на Brexit (выход из Европейского союза) без сделки с ЕС, пишет британский таблоид Daily Mail.

По информации таблоида, Мэй готова предотвратить массовую отставку и исключить выход из ЕС без сделки. Накануне вечером 23 британских законодателя провели тайную встречу, чтобы обсудить, как остановить сценарий Brexit без сделки. Члены британского парламента готовы добиваться от премьер-министра отсрочки Brexit, если сделка Мэй будет отклонена.

Как отмечает издание, в их числе и министр по делам бизнеса Грег Кларк, министр юстиции Дэвид Гауке, а также министр труда и пенсий Эмбер Радд. Другие в партии Тори тоже готовы подать в отставку ради того, чтобы предотвратить Brexit без сделки. До 25 членов партии также угрожают поддержать «восстание» против Мэй, пишет таблоид.

READ  Америку попутал бес бескультурья

По словам источника в консервативной партии, в случае если 20 министров уйдут в отставку, это повлечет «катастрофические последствия для британского правительства».

Ранее сообщалось, что британские министры поставили ультиматум по сделке по Brexit.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =