«Цифровой инженер ПТО»  вручили дипломы

Выпускникам второго потока совместной программы обучения НИУ МГСУ, Amethyst Capital и Департамента строительства города Москвы  «Цифровой инженер ПТО»  вручили дипломы.

9 апреля в конференц-зале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы состоялась церемония вручения сертификатов выпускникам второго потока программы «Цифровой инженер ПТО».

Программа стартовала 26 февраля, успешно завершили курс 55 человек – это студенты 4/5 курсов НИУ МГСУ. Студентов научили работать в системах Exon и BuildDocs. Резюме лучших студентов направлены в организации для трудоустройства и добавлены в специальную базу резюме. Выпускники программы также получили возможность общения с потенциальными работодателями и подведомственными организациями Департамента Строительства города Москвы.

В награждении приняли участие руководитель Департамента строительства города Москвы Загрутдинов Рафик Равилович, старший партнер Amethyst Capital Хафизов Марат Миннерасыхович, ректор НИУ МГСУ Акимов Павел Алексеевич и проректор НИУ МГСУ Фазылзянова Гузалия Ильгизовна.

«Мощным трендом, который уже сегодня определяет будущее строительной индустрии является цифровизация всех процессов строительства. Цифровизация —  одна из основных задач стратегии развития нашей отрасли до 2030 года. Поэтому мы регулярно ищем пути развития и совершенствования. Внедряем цифровые технологии, задаем новые профессиональные и качественные ориентиры отрасли. Мы оперативно реагируем на изменения и комплексно обучаем сотрудников новым технологиям.», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

« В НИУ МГСУ реализуются различные проекты по цифровизации, недавно был создан «Институт цифровых технология и моделирования в строительстве», отдельно создаются центры и подразделения по информационному моделированию.», – рассказал Павел Акимов.

Павел Акимов также отметил, что с 1-го марта 2022 года на всех объектах госзаказа  применяются технологии информационного моделирования, таким образом знания полученные нашими студентами на программе «Цифровой инженер ПТО» смогут вскоре быть применены на практике.

Старший партнер Amethyst Capital Марат Хафизов рассказал студентам о новых вызовах, открывающихся перед молодыми специалистами строительной отрасли, а также подчеркнул важность развития цифровых технологий.

Цифровой инженер ПТО – уникальная бесплатная программа от Департамента строительства, НИУ МГСУ и компании Amethyst Capital, в ходе которой выпускники бакалавриата и студенты магистратуры смогут  ознакомиться с деятельностью Департамента строительства города Москвы и его подведомственными организациями, изучить особенности работы с исполнительной документацией в цифровом формате, а также проверить на практике полученные навыки работы с новейшими IT-продуктами.