Товарный бетон — это такая смесь, которая выпускается в промышленных условиях и данная смесь будет готова к использованию на всех строительных объектах. На заводах будет обеспечиваться максимально точное соблюдение всех рецептов для того, чтобы достичь заданных свойств бетона. Процесс будет контролироваться на всех этапах, поэтому на выходе будет получаться нужный продукт, который полностью будет соответствовать требованиям госта. Доставка товарного бетона на сайте https://31tv.ru/program/novosti-partnerov/247875/.
Если говорить за состав товарного бетона, то основными составляющими его будет являться цемент, вода, песок и щебень или гравий. Если говорить за производство, то внимание будет уделяться определённым характеристикам каждого из этих компонентов, а также их общим свойствам смеси.
Такой строительный материал как цемент должен обладать достаточной прочностью, а песок должен быть в установленных размерах, а также установленной влажности, плотности и конечно же не содержать различных загрязнений.
Что касается гравия и щебня, то они должны относиться к кубовидной группе по степени лещадности. Вода, которая добавляется в товарный бетон должна быть чистой не иметь никаких примесей солей.
На производстве специалисты всегда будут соблюдать последовательность внесения всех ингредиентов в смесь, а также их пропорции, объём с учётом изменения под влиянием внешних факторов, а также определенного времени перемешивания.
Кроме всех перечисленных компонентов именно товарный бетон будет содержать пластификатор, то есть вещество, которое искусственно повышает прочность плотность и подвижность самой структуры смеси. Также пластификатор будет позволяет сокращать расход воды и цемента.
Заводской товарный бетон будет перемешивается прямо на производстве, а так называемый транспорт бетон за его пределами. Товарный бетон, как и другие строительные смеси имеет свои преимущества и недостатки. Основным преимуществом, кроме тех, которые описаны ранее, можно отнести равномерную усадку по всем участкам объекта, а также правильный подбор пластификатором и отсутствие швов. Но у него есть один единственный недостаток — транспортировка не может производиться на большие расстояния.