Что с Кокориным и Мамаевым, последние новости (4)

3 0

Суд над Кокориным и Мамаевым, последние новости на сегодня

Российским футболистам Кокорину и Мамаеву продлили арест еще на два месяца
Следствие по уголовному делу о побоях и хулиганстве, фигурантами которого являются российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, завершилось.

6 февраля Тверской суд Москвы продлил еще на два месяца срок содержания под стражей для подозреваемых в побоях и хулиганстве футболистов сборной РФ Павла Мамаева из «Краснодара» и Александра Кокорина из «Зенита». Об этом сообщает Sports.ru. Арест продлили также двум другим фигурантам дела, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

В ходе заседания стало известно, что следствие в деле, по которому проходят футболисты, уже завершилось, однако следователи просили продлить арест, опасаясь, что подозреваемые скроются, будут давить на свидетелей или продолжат преступную деятельность.

Как проходил суд над Мамаевым и Кокориным

Одним из самых эмоциональных моментов заседания стало выступление стороны защиты Кокорина-младшего адвоката Вячеслава Барика. Свой спич он начал так ярко, что поверг в шок маму Кирилла: «Учитывая возраст Кирилла, его род деятельности, реальные возможности, интеллектуальные в том числе, при всём уважении. Я не вижу основания для того, чтобы он оставался под стражей». Затем он долго вспоминал род матерного слова на букву «Е», которым пострадавший в драке водитель Соловчук назвал компанию, из-за чего и началась потасовка. После выступления адвоката неожиданно взял слово и сам Кирилл Кокорин. Он с трудом подбирал слова, но основную мысль донес внятно: «Ваша честь, хотел бы сказать, по поводу того, что уеду за границу — я полтора года назад сдал ЕГЭ, а меня выставляют уголовником, который чуть ли не людей убивает. Как такое можно говорить? Чем это доказано, какие свидетели об этом говорят, как такое можно в ходатайстве писать?».

После реплики младшего из братьев всех попросили выйти, суд удалился, чтобы принять решение. Родственники осужденных разбились на группы, разбрелись по этажам здания суда. Адвокаты держались своей компанией. На протяжении практически часа пятерка защитников травила байки, вспоминая случаи из практики и прошлые дела. Дело «Кокорина-Мамаева» спустя годы, они наверняка тоже будут вспоминать. Только похвастаться будет особо нечем. «Здесь ничего нельзя сделать», — послышалось от одного из них еще до призыва всех вернуться на оглашение приговора. Судья Затомская относится к числу «топовых». На ее счету посадки известных российских оппозиционеров за неповиновение полиции, занималась она и арестом Бориса Немцова. В общем, на ее счету несколько резонансных дел. Тем удивительнее, что приговор она зачитывала практически шепотом, разобрать слова невозможно даже при абсолютной тишине в зале. Но итоговые «удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока ареста на два месяца» для каждого из обвиняемых понятны, даже если бы судья произнесла это про себя. Гробовая тишина.

Павел Мамаев. Разбитое корыто. Куда вернется Мамаев после тюрьмы?Подробнее
На глазах гражданской супруги Александра Кокорина Дарьи Валитовой тут же выступают слезы, и она садится на скамейку, хотя команды «вольно» еще не было. У матери братьев Кокориных тоже сдают нервы и она заливается слезами. Родственники бросаются ее успокаивать.

В этот раз на заседание не смогла приехать супруга Павла Мамаева Алана. Вместо нее присутствовала рыжеволосая подруга Юлия. Она призналась журналистам, что Алана не приехала, потому что ее не отпустили дети: «Они боятся, что мама тоже однажды не вернется домой, как и папа. Сын Алекс начал заикаться, плохо спит. Дети ждут папу», сообщает Аиф.

Когда будет суд над Мамаевым и Кокориным. Что им грозит?

Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий пробудут под стражей до 8 апреля. Таким образом общий срок нахождения в СИЗО-2 «Бутырка» составит уже полгода. Это максимальное время, которое можно находиться в заключении во время следствия. Далее должен состояться суд по существу с вынесением окончательного приговора.

Читайте также на :

  • Сбербанк — вклады физических лиц 2019, проценты по вкладам со 2 февраля
  • Прогноз курса евро на 2019 год в России, прогнозы экспертов
  • Вклады Сбербанка для физических лиц в 2019 году, новые ставки по вкладам с 1 февраля

За что судят Кокорина и Мамаева

31.184.242.21

8 октября 2018 года в Москве футболисты Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а через несколько часов в кафе напали на чиновников министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака и Сергея Гайсина. Соловчук получил сотрясение мозга, перелом носа и ушиб мягких тканей, а Пак – черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.

По факту инцидентов возбуждено несколько уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ «побои» и «хулиганство».

После случившегося футболистов вызвали на допрос, но они явились в полицию только 10 октября, когда МВД пригрозило объявить их в розыск. После допроса спортсменов задержали на 48 часов, а позже суд постановил арестовать их до 8 декабря. Впоследствии срок содержания под стражей продлили до 8 февраля 2019 года.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + пять =