Мрамор люди знали ещё с древних времён, потому что если говорить за Древний Рим и Грецию, то там всегда ценили красоту, а также природный блеск этого материала и в основном специалисты применяли его в архитектуре и строительстве.
Мрамор будет образовываться из горной породы в процессе того, что происходит определённый метафор из основных известняковых пород, и главным образом это касается доломита и кальцита. То есть это когда преобразовывается одни горные породы в другие под воздействием разных внешних факторов. Мрамор образовался в результате кристаллизации всех известковых пород под воздействием высочайших температур, а также давления. Мраморная плита купить можно на сайте.

Мрамор обладает очень хорошими физическими свойствами, которые делают его самым ценным и часто очень используемым материалом в строительстве. Мрамор сам по себе будет обладать очень хорошей плотностью, а также твердостью, но при этом данный материал очень хорошо будет подаваться шлифовке, полировке, а также другим видам обработки. Из этого материала очень легко высекать различные формы, поэтому с мрамором очень любят работать скульпторы. Также можно сказать, что мрамор является термостойким материалом, в результате чего специалисты его используют при различных температурах, которые выше обычных.

К примеру, этот материал применяют при отделке камина. Также, специалисты знают, что этот камень имеет возможность поглощать влагу, поэтому его будут использовать в строительстве для фонтанов и бассейнов. Кроме этого данный камень будет обладать хорошей морозоустойчивостью, поэтому все мраморные изделия можно использовать в  очень холодных помещениях, но здесь также следует учитывать, что у неоднородных по своей структуре пород устойчивость к температурам, которая ниже нуля, значительно ниже.
Что касается залежи мрамора, то его можно находить по всему земному шару, так как он считается самым знаменитым материалом для строительства, самым популярным месторождением мрамора считается итальянские Альпы. В Италии можно добывать и другие виды мрамора. Добыча мрамора будет происходить во многих европейских странах, таких как Греция, Германия, Швеция и Бельгия, эти страны будут богаты залежами.