Что можно брать на ЕГЭ по математике профильного уровня в 2019 году

6 0

Вопрос о том, что можно брать с собой на ЕГЭ по математике профильного уровня в 2019 году, стал появляться после того, как в экзамен были внесены изменения. Все дело в том, что Образовательный комитет Российской Федерации решил изменить нормы приема и сдачи ЕГЭ по математике для школьников, которые учатся в профильных математических классах. Как бы там ни было, а сдавать ЕГЭ по математике должны абсолютно все ученики 11 классов, вне зависимости от того, какой у них будет профильный предмет.

Что можно и нельзя брать с собой на ЕГЭ по математике профильного уровня в 2019 году

Что можно брать на ЕГЭ по математике профильного уровня в 2019 году

Существует определенный список предметов, которыми дозволено пользоваться во время сдачи ЕГЭ по математике. В перечне находится только линейка и черная гелевая ручка. В связи с тем, что бланк и все необходимые чертежи, заполняется исключительно черной гелевой пастой, поэтому на всякий случай стоит взять с собой несколько ручек. Все остальное, в том числе и справочные материалы, будут выдаваться непосредственно на экзамене.

Запрещается брать с собой на ЕГЭ:

  • телефоны;
  • планшеты;
  • калькуляторы;
  • справочные материалы.

Если ученик нарушит правила ЕГЭ, то организаторы имеют полное право выгнать его с экзамена. Более того, причина удаления указывается в протоколе и в персональном бланке. В последние годы отмечается тенденция, что с ЕГЭ удаляются в основном из-за мобильных телефонов.

Какие новые требования к сдаче ЕГЭ появились в 2019 году

Что можно брать на ЕГЭ по математике профильного уровня в 2019 году

С 2019 года Министерство образования Российской Федерации установило новый порядок сдачи профильного и базового уровня ЕГЭ по математике. В соответствии с новыми правилами, отныне ученики не имеют права сдавать экзамены по математике по обоим уровням, как это было раньше. Теперь они обязаны выбрать только один.

Так, как раньше можно было сдавать два уровня ЕГЭ по математике, таким образом, школьники могли себя подстраховать, если вдруг на профильном уровне не получится набрать необходимое количество баллов. Как бы там ни было, но не все так плохо, ведь те выпускники, которым не удастся сдать профильную математику, смогут прийти на пересдачу, но уже базового уровня. В этом подразумевается, что те ученики, которые выбрали профильный уровень, с легкостью смогут справиться и с базовым. Также, и наоборот, те, кто оставляет свой выбор на базе, профиль просто не осилит.

В 2019 году в профильной математике, в билете будет находиться 19 заданий с несколькими уровнями. Вначале будут идти задания базовой сложности, а далее они будут усложняться. В самом сложном задании, будет находиться специальная метка в виде звездочки. На все это будет отведено 253 минуты.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 14 =