Что известно об открытии границ России с Казахстаном

Вопрос о том, когда будет открыта граница Россия и Казахстана является актуальным на протяжении многих месяцев. Коронавирусная пандемия внесла коррективы в планы людей в 2020 году, к сожалению, последствия продолжают влиять на жизнь и в 2021 году.

Когда будет открыта граница Казахстана и России

Что известно об открытии границ России с Казахстаном

Известно, что власти российского государства закрыли границы еще в марте 2020 года. Это решение было принято в связи с активным распространением вируса COVID-19. Однако границы оставались на замке недолго, уже с августа 2020 года ситуация начала меняться. Власти 1 августа 2020 года объявили об открытии авиасообщение со многими странами мира, первые на очереди — Танзания, Англия и Турция.

Позже власти РФ начали постепенно расширять перечень стран, с которыми будет открыто авиасообщение. В расширенный список попала Республика Казахстан. Российские информационные агентства сообщают, что граница РФ с республикой открылась несколько месяцев назад. Среди других стран, в которые прямо сейчас могут отправится, также доступны ОАЭ, Сербия, Эфиопия, Южная Корея, Египет, Киргизия, Куба, Мальдивы, Абхазия и Сербия.

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением вируса COVID-19 отметили, что границы будут открываться постепенно со многими странами мира. К сожалению, точных данных об открытии границ со странами Европейского союза на данный момент нет. Представители Европейского союза требуют слишком много справок от граждан других стран.

Сертификаты вакцины от коронавируса помогут пересечь границу

Что известно об открытии границ России с Казахстаном

Не так давно глава государства Владимир Путин сообщил, что люди, которые пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции смогут получить специальные сертификаты. Эти сертификаты являются документом, который можно предъявить в случае, если к человеку будут обращаться сотрудники медицинских учреждений и правоохранительных органов. Кроме того, сертификат можно предъявить при пересечении границы. Это будет одним из важных документов, который позволит беспрепятственно пересечь границу с другим государством.

Сертификат заметно упрощает процесс отправления в другую страну. Без него гражданам придется пройти множество проверок, сдать тест на COVID-19 и отправить его на исследование в течение нескольких дней. Все это очень сложно. К счастью, в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания продумали все до мелочей. Вакцина от коронавируса получила название “Спутник V”, уже в скором времени все граждане смогут получить столь желанную прививку.

Примечательно, что вакцина пользуется спросом у других стран. Несколько дней назад представители Украины сообщили, что готовы приобрести вакцину у России. Такое же желание изъявили представители многих других стран. Параллельно другие страны пытаются развивать собственные вакцины, например, на территории Норвегии уже зафиксировали два летальных исхода от применения препарата под названием Pfizer. Случаи летальных исходов обнаружили в доме престарелых.

В России не исключают возможность открытия границ с Эстонией

Что известно об открытии границ России с Казахстаном

Власти российского государства продолжают обсуждать возможное расширение списка стран, с которыми будут открыты границы. В приоритете открытие границы с Эстонией.

Примечательно, что между Эстонией и Российской Федерацией нет юридически оформленной границы. Договоры между РФ и Эстонией о российско-эстонской государственной границе были подписаны в 2014 году. Однако граждане РФ часто путешествуют в Эстонию и обратно. Это наталкивает на мысль о том, что пора что-то решать с границами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ильино рухнул самолет Piper Cherokee, есть погибшие

Огромное количество эстонцев также путешествуют на территорию российского государства. На данный момент неизвестно, когда будут открыты границы и примут ли власти окончательное решение о возобновлении авиасообщения. Российская Федерация начала открывать границы с 1 августа 2020 года. Власти Эстонии пускают иностранцев, но не рискуют делать это массово. В стране установлены посты, на которых власти контролируют всех, кто въезжает без справок и со справками о лечении COVID-19. Эстония, как и многие другие страны, пострадала от вируса из Поднебесной.

<!—