Что добавил Ирек Файзуллин к докладу «Социально-экономическое положение России»

Комментарий Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина к докладу «Социально-экономическое положение России в 2021 году» по направлению «Строительство»:

«Эффективное решение задач по улучшению жилищных условий граждан и качества городской среды требует системной работы и устойчивой положительной динамики. Именно на такой результат сегодня направлена совместная работа федеральных и региональных органов власти. Такой подход вместе с профессиональным сообществом обеспечил рост объема работ, выполненных стройотраслью за прошлый год, к показателям 2020 года на 6%, и составил 10,8 трлн рублей. Это обеспечило ввод около 383,5 тыс. новых жилых домов.

Разработанные в прошлом году механизмы инфраструктурного развития – инфраструктурное меню – создают перспективы для повышения качества новых жилищных проектов и тому, чтобы новые жилые микрорайоны сдавались в эксплуатацию максимально обеспеченные всеми необходимыми для комфортной жизнедеятельности объектами. Все эти меры в совокупности с имеющимся на начало года градостроительным потенциалом в объеме 241,3 млн кв. м и резервом в части строящегося жилья, равным 143,6 млн кв. м, призваны повысить уровень обеспеченности российских семей комфортным жильем и качества среды для жизни».