Share Tweet Share Share Email CommentsОтносительно безопасная мера алкоголя довольно высока — два бокала вина или пива за день. Но если отказаться от алкоголя, то всего через две неделе в организме произойдут невероятные изменения.

Сон станет крепче и качественнее

Алкогольные напитки, выпитые менее, чем за четыре часа до сна, активируют мозговую активность. Вы пытаетесь уснуть, но ваш головной мозг работает так, как будто вам уже пора вставать с постели. По этой причине даже небольшое количество алкоголя заставляет человека чувствовать себя бодрым и энергичным. Некоторым людям алкоголь помогает уснуть, но при этом он негативно воздействует на глубокую, самую важную фазу сна. Алкоголь — это не самое лучшее средство для борьбы с бессонницей, его помощь обманчива.

READ  Увольнение с «красивым лицом»: Как Тбилиси пытается замять скандал с Габунией

Аппетит станет умереннее

Алкоголь обладает свойством обострения восприятия, в том числе усиление вкусов и запахов еды, по этой причине употребление алкогольных напитков становится причиной переедания.

Научно доказано, что употребление двух бокалов спиртного за ужином увеличивает количество съеденного на треть.

Если вы мечтаете о стройной фигуре, вам стоит задуматься об этом.

Станет легче избавиться от лишнего веса

Способность держать аппетит под контролем — это не единственный шаг к стройной фигуре, отказываясь от алкоголя, вы избегаете лишних калорий. В паре бокалов алкогольных напитков содержится в среднем 430 калорий. Учитывая то, что большинство людей пьют алкоголь по вечерам, полученные из него калории не успевают потратиться на физическую активность и вносят свой вклад в формирование жировых отложений.

READ  Зампосла США вызвали в МИД Турции из-за лайка в твиттере

Улучшения во внешности

Отказ от алкоголя приносит избавление от припухлостей и шелушения кожи. Любой спиртной напиток обладает мочегонным эффектов и приводит к обезвоживанию, без алкоголя кожа приобретает естественный оттенок, смотрится свежее и моложе. Визуальный возраст человека определяется именно по состоянию кожи.

Экономия денег

Хороший алкоголь стоит немало, а если добавить к его цене стоимость закусок и чаевые официантам или бармену, то сумма станет еще боле внушительной. Эти деньги можно отложить на незабываемый отпуск.

Что будет, если отказаться от алкоголя?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 1 =