Чернобыль обошёл Игру престолов

18 0

Share Tweet Share Share Email CommentsЧернобыль обошёл Игру престолов

Пятисерийная лента о трагедии ЧАЭС в американском исполнении получила наивысшую оценку зрителей.

По данным сайта International Movie Data Base (IMDB) американский сериал «Чернобыль» занял первое место рейтинга шоу всех времен, получивший наивысшую оценку зрителей- 9,6 балла.

За ним следуют сериалы «Планета Земля 2» (9,5), «Братья по оружию», «Планета Земля», «Во все тяжкие», «Игра престолов» – по 9,4 балла.  В Топ -10 лушчих телесериалов вошли также «Прослушка», «Наша планета», «Космос: Одиссея через пространство и время» и «Голубая планета 2». 

Известно, что первый эпизод сериала «Чернобыль» вышел 6 мая. Проект, состоящий из пяти серий, рассказывает о взрыве, случившемся 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

Режиссером сериала стал Йохан Ренк, а главные роли ивжнтхх исполнили голливудские звезды Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Росс Армстронг, Эдриан Роулинс, Пол Риттер и Джесси Бакли. Сценаристом к "Чернобылю" написал Крейг Мазин, автор текстов к проектам «Без чувств», «Супергеройское кино» и «Человек-ракета».

Сегодня, 30 мая, глава СССР, при котором произошел взрыв на ЧАЭС, Михиаил Горбачев, сообщил СМИ, что пока не видел американский сериал, но постарается обязательно его посмотреть.

Чернобыль обошёл Игру престолов

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =