Для того чтобы обычный человек понял, чему учат мультики современных детей, их нужно просмотреть вместе с детскими психологами. Это поможет выяснить хороши ли мультики, и как они влияют на психику и на самого ребенка, а также это поможет выяснить все их положительные и отрицательные стороны.
Все знают, что каждый ребёнок любит смотреть мультики, и конечно же, каждой маме хочется, чтобы ребёнок хоть на немножко затих у экрана телевизора, тогда можно наконец-то немного расслабиться и попить кофе в тишине. Но за это всё, как известно, приходится потом платить, потому что мы не до конца понимаем, какое влияние на ребёнка могут давать мультики, а также все анимации из телевизора. Все о мультфильмах на сайте https://nanya.ru/articles/family_leisure/pochemu_shkolnikam_polezno_smotret_multfilmy_a_vam_sostavlyat_kompaniyu/.
Здесь важным будет различать анимационные фильмы, а также мультики. Что касается первой разновидности, то это в большинстве случаев может смотреть вся семья, потому что анимационные фильмы будут иметь оконченный сюжет и преследовать определённые цели. Не каждый взрослый может подолгу смотреть с ребёнком мультики, у них не хватает для этого терпения а зря. Ведь каждый мультик будет отражать проблему определённой возрастной категории детей, а в дальнейшем это может быть сигналом того, что ребёнку чего-то не хватает в реальности.
Если, к примеру, взять такой мультфильм как «Маша и Медведь», то нормальным будет если ребёнок его смотрит в возрасте от 3 до 5 лет. Потому как если посмотреть с другой стороны, то этот персонаж что под названием Маша, это настоящий хаос, потому что она нарушает все границы медведя и является воплощением эгоцентризма. В принципе для ребёнка 3-5 лет это нормальное состояние, когда он является практически таким же, но если ребёнок продолжает его смотреть в более старшем возрасте, то родители должны уже за беспокоиться. Поэтому этот мультик лучше смотреть вместе с родителями, и когда они будут рассказывать, что она делает плохо, что хорошо. Есть такие мультики, в которых сценаристы не прописывают мораль, потому за них приходится это делать родителям и объяснять ребёнку, в чём Маша была права, а в чём она вообще не права, и так делать не нужно. Некоторые её действие очень неправильные и делают больно не только медведю, но ещё и другим насекомым и животным от её шалостей.