Автор: ШИРОКОВА Олеся Чего категорически нельзя делать в Великий праздник Воздвижение 27 сентября Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня отпразднуют верующие 27 сентября. В церкви напомнили, что необходимо сделать и чем нельзя заниматься в праздник.Воздвижение — это праздник обретения креста, на котором распяли Иисуса Христа. Известно, что раскопки по поиску креста Господа велись благодаря императрице Елене и епископу Макарию. Были найдены три креста, Животворящий определили по его исцеляющим свойствам. По легенде к нему прикоснулась больная женщина и тут же исцелилась. Часть Древа привезли в Константинополь, но персидский царь в 614 году украл святыню. Крест вернулся на святую землю Иерусалима только через 14 лет.

Что нужно делать в праздник?

Необходимо посетить Всенощное бдение в храме. Во время церковной службы верующие молятся за своих родственников и близких людей. После церкви в древности вся семья собиралась за обеденным столом. Главным угощением были пироги с капустой. В этот день жилище можно очистить от негативной энергии с помощью святой воды и молитвы. Можно загадывать желания, но смотреть нужно на стаю пролетающих птиц. По необходимости хозяйки занимаются готовкой, стиркой и уборкой.

Что нельзя делать на Воздвижение?

Брань, ссоры и сквернословие под запретом в этот день. Не выплескивайте свои негативные эмоции. Избегайте шумных вечеринок и посиделок. В древности на Воздвижение никогда не ходили в лес, считалось, что звери готовятся к зимней спячке и им нельзя мешать. Не стоит шить, вязать и вышивать, а также начинать новые дела. В еде есть запрет на мясо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =